考前减压不仅是考生的事
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:北京青年报发布时间:2021-05-31 10:14:17

宋维宙

中高考在即,不少考生感到“压力山大”。考前减压不仅是考生的事,家长和老师、社会力量也要一起来。

家长和老师要保持沉稳,先要给自己减压,别让自己的紧张情绪感染考生。要密切注意考生的动向。以往为了减压,一些考生考前的行为失去了理智,对此,家长和老师不能等闲视之,应该让考生懂得,为中高考减压既要奏效,也要文明安全,万万不要酿造安全隐患。

要学会放松自己,但不能放纵自己;不宜盲目跟风,当因人而异。应该引导考生根据自己的兴趣和爱好,选择适合自己的方式为中高考减压,以免在疯狂的减压活动中迷失自己,危害他人。

社会力量要有担当,及时介入。眼下疫情形势向好,在做好安全保障的前提下,各地各学校不妨也适当举办线上线下减压活动。例如,开展主题公益活动,以游戏等生动的形式,鼓励考生以良好心态积极面对,化压力为动力,决胜中高考。

(责任编辑:马树娟)
 
视频推荐
银保监会 理财产品销售管理新规 ...
生态环境部 进一步加大对环境监 ...
阻击电信网络诈骗·网络贷款陷阱 ...
今年专项行动已关停20家非法社 ...
市场监管总局 生态环境部 机动 ...
权威发布 最高人民法院 发布第 ...
江苏无锡 真假交情 轻信“老友 ...
山东济宁 酒后高空抛物 男子被 ...
旅客遭遇“冒充客服”诈骗 铁路 ...
郑州海关侦破走私燕窝案 涉案1 ...
相关新闻