“盲骑”电动车者戒
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:北京青年报发布时间:2021-05-31 09:58:12

刘奂明

前不久的一天晚上十点多,我正在人行便道溜达,突然发现从对面过来一个骑电动车的小伙子,顿时被他与众不同的骑车特技惊得目瞪口呆。

人们一般骑电动车都用双手握着车把,以便准确把握方向,那个小伙子虽只用右手单手握着车把但却气定神闲,左手则举着手机聚精会神地看着屏幕,从我身旁经过根本不看路面。看他如此盲骑,让人有点不寒而栗,万一出现紧急情况,怕是难以应对。

我后来发现像这种边骑电动车边看手机的大有人在。常言道“一心不能二用”,骑电动车行驶途中接打电话必然分神,会带来不容忽视的交通隐患,一边骑车一边低头玩手机风险更大。所以,如果骑电动车时需接打电话,为消除隐患就应该将车停放好后再接电话,尤其是对骑车玩手机的“雅好”更不能掉以轻心。

(责任编辑:马树娟)
 
视频推荐
银保监会 理财产品销售管理新规 ...
生态环境部 进一步加大对环境监 ...
阻击电信网络诈骗·网络贷款陷阱 ...
今年专项行动已关停20家非法社 ...
市场监管总局 生态环境部 机动 ...
权威发布 最高人民法院 发布第 ...
江苏无锡 真假交情 轻信“老友 ...
山东济宁 酒后高空抛物 男子被 ...
旅客遭遇“冒充客服”诈骗 铁路 ...
郑州海关侦破走私燕窝案 涉案1 ...
相关新闻