学者上平台,知识变可爱
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:光明日报发布时间:2021-05-13 10:40:29

李思辉

从爱情婚姻、人生烦恼到论文写作,从电影评说、古典诗词到中美关系,更多学者把目光瞄准线上。

大学教授走进网络平台与年轻人分享知识、交流经验,看起来是不务正业,实际上是一种与年轻人的积极互动。从严肃板正的大学教授到拥有海量粉丝的顶流UP(上传内容)主,学者变网红的过程,既是一个适应年轻人文化偏好的过程,也是一个了解、认识、融入年轻人世界的过程。

陶行知先生多次告诫教育者“必须会变小孩子,才配做小孩子的先生”,强调读懂学生的内心、用学生的思维去思考。现下,一些学者深入年轻人的世界,以专业的知识、严谨的逻辑、正确的价值观、不厌其烦地解答诸如“如何成为精致的打工人”“年轻人该不该尽早买房”“GDP如何影响普通人”等问题,知识由此变得可近可爱。

(责任编辑:马树娟)
 
视频推荐
司法局启动“我当法律服务员”行 ...
教育部解读新修订的《民办教育促 ...
网络直播“打赏”乱象频生 齐抓 ...
《监察法实施条例(征求意见稿) ...
成都49中学生坠亡事件 警方介 ...
《汽车数据安全管理若干规定(征 ...
教育部 学位“撤销授权”高校 ...
高空抛物罪入刑以来 多地宣判相 ...
公安部 深化“放管服”改革 为 ...
上海金融法院宣判一证券纠纷普通 ...
相关新闻