运动,带来更多美好
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:人民日报发布时间:2020-09-18 10:57:13

史哲 

运动给人们的馈赠,在于身体,也在于心理——追寻自己的热爱,给岁月以美好。


戴上耳机,张开双臂,和着音乐翩翩起舞,偌大的冰场上,一位75岁的老大爷沉浸其中,享受花滑,放飞自我。


近日,这位老大爷在冰上起舞的一段视频感动了很多人,网友纷纷感叹“热爱可抵岁月漫长”。这位老大爷名叫姬凯峰,北京的国贸冰场开了21年,他就在这里滑了21年。岁月漫漫,妻儿的离世令姬凯峰倍感孤独,但当他踏上冰面开始滑冰时,生活中的烦闷便能抛诸脑后。


以前每天滑一个小时,现在滑两个小时,谈起自己对这项运动的热爱,姬凯峰说他喜欢这种飞的感觉,而且花样滑冰让自己看得更远了。投入其中,琢磨新曲子、编排新节目、设计比赛服,姬凯峰的生活变得更充实,内心更满足。21年间,生活变迁,年龄增长,花样滑冰带给他的美好却未曾改变。一路走来,他带着这份馈赠,以优雅的姿态和坚定的信念,拥抱生活。运动给人们的馈赠,在于身体,也在于心理——追寻自己的热爱,给岁月以美好。


运动的馈赠不限年龄、不分项目,在无形中滋润着运动者的身心。最近,西安外国语大学的学生们在跳广场舞的过程中收获了很多。回到久违的校园,如何丰富课余生活?同学们自发地跳起了广场舞,伴随着一首首耳熟能详的乐曲,大家跳得格外开心。从难为情到融入其中,从不交谈到结为知己……通过跳广场舞,这些年轻人释放了活力,收获了友谊。


一个好心情、一份新友情……运动,给人们带来了更多美好。踏上冰面,75岁的姬凯峰将烦闷化作冰上的轻盈;跳起广场舞,风华正茂的大学生们以舞蹈调和着生活的颜色。


在网络上,人们常用“治愈”一词来形容平静、舒畅、暖心的感觉。其实,运动也是一种治愈:缓解压力放飞自我,沉浸其中享受乐趣。


(责任编辑:林楠特)
 
视频推荐
中国多举措保障进口冷链食品安全> 中国多举措保障 ...
厉行节约 反对浪费 明确主体责任> 厉行节约 反对 ...
全国人大常委会法工委 成立专班开展制止餐饮浪费行为立法工作> 全国人大常委会 ...
微商卖新冠疫苗已被辟谣 相关行为或遭刑罚> 微商卖新冠疫苗 ...
国旗法修正草案 国徽法修正草案提请审议> 国旗法修正草案 ...
公安部“昆仑2020”专项行动取得阶段性明显成效> 公安部“昆仑2 ...
多部门联手加大力度斩断网络赌博资金链> 多部门联手加大 ...
北京交管部门“随手拍”平台正式上线> 北京交管部门“ ...
国家网信办等八部门 深入推进网络直播行业专项整治> 国家网信办等八 ...
“共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选昨起公示> “共和国勋章” ...
相关新闻