法制网评:是他们,为我们托起冬日暖阳
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2020-02-17 17:13:30

法制网特约评论员 陈佳

病毒无情,人间有情。新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,无数医务工作者牢牢地把自己“钉”在“战场”上,筑起了牢不可破的“生命防线”。

习近平总书记明确指出,全国广大医务工作者不忘初心、牢记使命,响应党的号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,展现了对党、对人民高度负责的精神面貌。

这是一场人类与病毒之间的战争,也注定是一场没有硝烟的战争。没有嘹亮的军号,医务工作者已然集结起来,冲锋在前、无私奉献,全国各族人民众志成城、团结奋战。“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿”。医务工作者向“疫”而行。感人的一幕幕,在抗“疫”战场上接连上演。

没有轰轰烈烈,他们只有救死扶伤、不辞艰辛的初心。“等疫情过后,我们就结婚!”“我是一名医生,在患者需要的时候,就算有再大的风险,我都要坚守岗位。”……他们舍小家,为大家;他们泪别亲人,守护病人,他们没有多么感天动地,毅然战斗在抗击新冠肺炎疫情的第一线,成为坚定的最美逆行者,用青春和热血捍卫着人民的生命和健康。

没有什么超能力,他们只有豁出去的勇敢。这些向“疫”而行的医务工作者,他们是丈夫、是妻子、是父母的心肝宝贝。面对肆虐的疫情,他们毅然决然地在团聚时选择告别和逆行,在畏惧时选择坚守与担当。把医院的角落当软床,把医院的过道当食堂……他们跟病毒进行着殊死搏斗,为我们筑起了一道道坚固的“生命防线”。

与病毒争夺时间,用生命点燃生命。长时间穿戴着口罩、护目镜、防护服、隔离衣、手套等多层防护,加上负压病房空调的温度,他们几乎在忍受着常人所不能忍受的身体透支。目的只有一个,抢救那一个个的鲜活生命。防护面具在脸上留下的红红痕迹,脱下防护服后湿漉漉的身体,都在诉说着他们的不畏艰辛。这一幕幕看哭了无数网友:“穿上防护服的您,所向披靡!摘下口罩的您,却令人泪目!”

与死神赛跑,与疫情抗争。哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。他们以护佑生命的大爱、舍己为人的奉献,为疫情笼罩的寒冬带来了丝丝温暖;用勇敢的牺牲精神,临摹出壮丽又动人的画卷!我们不知道他们都是谁,但我们心里都明白他们是为了谁。疫情面前,是他们让我们心安。

疫情终会散去,这个冬天,是医务工作者们为我们托起了冬日的暖阳。

 

(责任编辑:王婧)
0
 
视频推荐
抗击疫情 他们义无反顾冲向前> 抗击疫情 他们 ...
科技部:当前部分新冠肺炎疫苗品种已经进入动物试验阶段> 科技部:当前部 ...
首批九例重症患者接受血浆抗体治疗效果显著> 首批九例重症患 ...
做好卫生防疫措施 各地有序复工复产> 做好卫生防疫措 ...
向黎明出发> 向黎明出发
共克时艰 各地全力支援湖北> 共克时艰 各地 ...
14亿人在战斗 每个你都算数> 14亿人在战斗 ...
热血出征> 热血出征
国际社会持续发声支持中国抗疫 用中文为中国加油打气> 国际社会持续发 ...
红外测温仪等防疫物资企业积极生产保供应> 红外测温仪等防 ...
相关新闻