保障药品质量安全
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:人民日报发布时间:2019-12-03 10:50:21

国药控股股份有限公司副总裁 李东久

国药控股拥有中国最大的药品分销及配送网络。“两法”出台后,国药控股积极全面推动集团内的“两法”宣传贯彻,开展了系列学习和宣传培训工作,严格落实“两法”的最新要求,并对集团内部相关管理制度和标准进行对接和完善。

国药控股扎实做好药品保障系统工程,为新法的贯彻落实打好坚实的基础。目前,公司在全国已建成5个物流枢纽,38个省级物流中心,209个地市级物流中心,药用专业物流仓储总面积165万平方米;给全国7750家二级以上医院、11.5万家基层医疗卫生机构和超过20万家的零售药店提供药品和专业服务。

国药控股已经建设完成并运行了从疫苗生产企业到个人的全程追溯平台,实现了“三统一”(统一采购、统一招标、统一配送);实现了接种平台“五联动”(主数据、产品、医生、患者、冷链设备的联动);实现了物码合一的操作、疫苗过程中的质量控制和监管,并形成追溯;实现了从生产企业到接种者的全程追溯;实现了电子交易、首营资料电子化共享;实现了渠道的授权管理;实现并落实了疫苗管理法要求的全程追溯和监管,确保人民健康安全。

下一步,国药控股将根据“两法”要求,按照新的标准建设制度、风险和管控体系;进一步加强药品经营行为管理,保障药品质量和安全;发挥国药控股的网络优势,保障供应,尤其是对偏、远、边等区域的药品稳定供应;对产业链上、下游客户进行积极引导和检查,排查风险,降低产业链的风险,保障老百姓的用药安全;积极参与相关配套法规的讨论和修订工作,代表行业提供专业意见和建议,为产业发展建言献策。

(责任编辑:林楠特)
0
 
视频推荐
中国社会诚信体系建设进入快车道> 中国社会诚信体 ...
北京第三批道路停车改革 12月1日起实施> 北京第三批道路 ...
嚣张导游放狠话“信不信让你走不出岛”> 嚣张导游放狠话 ...
北京第二中级人民法院发布网贷类执行案件情况> 北京第二中级人 ...
十九届四中全会在京召开> 十九届四中全会 ...
交通运输部 禁止地铁内进食> 交通运输部 禁 ...
首部针对营商环境优化法规出台> 首部针对营商环 ...
自然资源部:推进规划用地“多审合一 多证合一”> 自然资源部:推 ...
治理水污染 多管齐下保安全> 治理水污染 多 ...
国家药品集中采购扩围 拟中选药品价格平均降幅为59%> 国家药品集中采 ...
相关新闻