【万千年味家国情】《法制日报》新春贺词:岁月不居 逐梦前行
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制日报--法制网发布时间:2019-02-11 17:17:15

法制日报编辑部

时光镌刻崭新的年轮,记录民族前行的足印。此刻,站在农历戊戌年与已亥年交替的新起点,祝福你我,祝福祖国!

日月轮回,四时更迭。领略了大江大河的壮美,看遍了四季转换的绚烂,感受了相聚离别的悲欢,收获了激情奋斗的成果。在这万家团圆、举国欢庆的美好时刻,让我们珍藏过往,期许未来以美好、幸福、健康、欢乐和吉祥。

指间的岁月,总在不经意间滑过。已亥新春已至,此时此刻站在这片熟悉的土地上回望,共和国的故事即将在这960万平方公里的沃土上,整整讲述了70年。

70年前,五星红旗在北京城的上空徐徐升起,天安门城楼上毛泽东同志的一声庄严宣告,开启了伟大中国的新纪元。披荆斩棘,风雨兼程。70年峥嵘岁月,70年砥砺前行。历史已然证明,中国特色社会主义的道路是正确的,中国人民的未来越来越光明!

新中国从贫到富,由弱到强,70年来中国人民从“站起来”、“富起来”到“强起来”的不断跨越,正是一代代中国共产党人始终坚定信仰不忘初心,始终紧密联系人民群众,始终坚持对中国特色社会主义不懈探索,始终团结带领各族人民历经千辛万苦、克服各种困难不断取得中国特色社会主义事业新胜利。正如习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中所言,正是因为始终坚持党的集中统一领导,我们才能实现伟大历史转折、开启改革开放新时期和中华民族伟大复兴新征程,才能成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻,才能有力应变局、平风波、战洪水、防非典、抗地震、化危机,才能既不走封闭僵化的老路也不走改旗易帜的邪路,而是坚定不移走中国特色社会主义道路。

行正道,谋复兴,法治一路护航。新中国成立以来,特别是改革开放以来,经过长期不懈的努力,中国特色社会主义法治建设取得了历史性成就,中国特色社会主义法律体系已经形成,中国特色社会主义法治体系日益健全,法治政府建设稳步推进,司法体制不断完善,全社会法治观念明显增强,依法治国写入宪法,成为治国方略,法治中国日益深入人心。事实证明,中国特色社会主义法治道路,是中国特色社会主义道路的有机组成部分,是中国共产党人坚持把马克思主义法治思想的基本原理与中国具体法治实践相结合,在建设中国特色社会主义法治的伟大实践中,走出的一条符合中国国情条件的法治发展道路。它具有鲜明的时代特征,蕴含着深刻的社会主义法治思想。

再回首,涉险闯难初心不改;望征途,锦绣山河壮美如故。

康庄大道,凯歌高奏,站在新中国即将成立70周年的重要节点上,历史再次刻下新的时间坐标,在奔向两个一百年目标的征程上,中华人民共和国将呈现怎样的新图景?奏响怎样的新乐章?

已亥年的第一声钟声即将敲响,让我们彼此祝福、相互激励:向前吧,去拥抱春风拂过的土地!追梦吧,去迎接更加充满生机和希望的中国!

(责任编辑:王婧)
0
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻