清除渎职不作为的污染保护伞
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2018-04-24 09:30:50

  罗文

  环境污染是当前老百姓最关心的民生问题。央视记者在洪洞县和灌云县的所见所闻,说明了治理污染沉疴首先需要大力整顿基层政治生态。这个道理,在其他领域也同样适用。过去几年来,通过“踏石留印、抓铁有痕”的反腐败斗争,反腐败压倒性态势已经形成,初步达成了“不敢腐”的吏治目标。如何百尺竿头更进一步,在整治官员不作为,不守公德,不执政为民,不自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺方面加快进展,从民众感受强烈的环境问题入手,提拔为民者,罢黜不为民者,是一个较易操作的突破口。

  治理污染,是民众意愿和国家意志的高度契合点,也是必须打赢的三大攻坚战之一。每一起污染背后,或多或少都有着公权力失当、政德失范的问题,而这些问题,妨碍了国家各项事业发展。只有清除渎职不作为的污染保护伞,才能使官员既“不敢腐”,也“不敢渎”。

  (摘自4月23日《光明日报》02版《狠治基层环保失职渎职行为》)

(责任编辑:刘丹)
0
 
视频推荐
 赵大成做客中 ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
 强化“雪亮工 ...
 深化便民利民 ...
 杭州互联网法 ...
 湖南:建设平 ...
 上海警方启动 ...
相关新闻