为民众受益的改革举措点赞
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制日报——法制网发布时间:2018-03-08 09:48:34

  秦平

  3月7日上午,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,财政部部长肖捷等就“财税改革和财政工作”相关问题回答中外记者提问。

  在谈到个税改革的时候,肖捷的一句话被媒体准确地抓取到,成为一个有立场、有态度,且吸引眼球的标题——大家都将是今年个人所得税改革的受益者。

  今年是改革开放40周年。40年来,中国的改革成就举世瞩目,而未来中国的发展动力依然是改革。人民群众对中国的改革既衷心拥护又充满了期待。为什么在一个思想多元、利益分化的时代,中国改革始终能够赢得民心且具有如此牢固的民意基础呢?根本的原因就是改革始终坚持以人民为中心,让人民群众受益的原则。

  政府工作报告中,取消流量漫游费,移动网络流量资费年内至少降低30%,赢得了最多的掌声,掌声代表了每一个改革受益者的心声。在政府工作报告中,类似有立场态度的改革举措频频出现,如深化收费公路制度改革,降低过路过桥费用;深化“放管服”改革,提高政府办事效率;实施医疗、医保、医药联动改革;建立困难和重度残疾人“两项补贴”制度;合理调整最低工资标准;着力解决中小学生课业负担过重问题等。

  只有社会主义才能救中国,只有改革才能发展中国。而改革要凝聚最大共识,画出最大同心圆,就必须坚持以人民为中心,让人民不断从改革中得实惠从而有更多获得感。正因为坚持了这一点,中国改革才无往不胜。

(责任编辑:刘丹)
0
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻