加大环境保护执法监督查处力度!让散乱污企业无处藏身!
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2018-03-04 21:42:04
  

  为持续改善环境质量,深入推进我国大气、水环境深度治理,着力解决影响经济社会发展和人民群众身体健康的环境问题,严厉打击“散乱污”企业环境违法违规行为,做好“散乱污”企业治理工作是促进绿色发展、转型发展的重要一环。

  综合各地情况,不符合产业政策和产业布局规划,污染物排放不达标,以及土地、环保、工商、质监等手续不全的是“散乱污”企业的主要表现,存在逃避监管、难以监管的问题,严重影响区域环境质量改善,必须坚决彻底地整治。

  一:是要强化网格化监管机制,明确责任监管。各辖区充分落实网格长、网格员的监管责任,要真正摸清“散乱污”企业底数,建立台账,对辖区散乱污企业实行动态监管,对“散乱污”企业做到发现一处,上报一处,对漏报、瞒报的要对其进行责任追究。

  二:是要建立常态化巡查、抽查、定期通报制度。对辖区“散乱污”污染企业持续开展逐村逐点的地毯式排查排查,确保及时发现、及时查处,确保全覆盖,不留死角。

  三:是要加大查处力度,始终保持环保执法高压态势,确保整治效果。对于“散乱污”问题的企业,必须“发现一处,整治一处”,对属于关停的企业必须以零容忍的态度坚决取缔,强化动态监管,严防“散乱污”企业死灰复燃,坚决打赢“散乱污”企业清零整治战役。

  坚持绿色发展,建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来。真正彻底解决好“散乱污”企业污染环境问题,才能有效促进青山常在、清水长流、空气常新,让我们的人民群众在良好的生态环境中生产生活,推进实现美丽中国梦,实现中华民族永续发展。(民盟山西申杰)

(责任编辑:于澄)
0
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻