主播以变魔术名义街头袭胸,法律不会轻饶!
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-06-16 23:21:31

田力

6月14日开始,一组街头“用魔术袭胸”的视频在朋友圈里疯传。一名上海男主播在成都春熙路太古里等地,借魔术之名对多名妹子袭胸揩油并拍下视频。这些女生无一例外地都被袭胸、揩油……视频在网络上流出后,不少网友表示非常愤怒,认为这是性骚扰,涉嫌猥亵妇女。随着事态扩大,越来越多的网友和媒体开始关注这件事。

一直以来,随着直播行业的兴起,由主播所引发的争议就未曾停止。而类似这样的案例,近年来频繁见诸报端,早已不罕见。

对视频呈现的内容,有网友评论称:好奇怪,为什么会有这种东西,还有这么多好像支持的评论,为什么会有人拍这种视频,完全无法理解,怎么会存在?

这样的事情之所以能够发生,其实一点都不令人意外。时至今日,所谓“网络直播”已经发展成一种随时随地的场景呈现。在任何时候、任何地点,主播们都可以发起直播。时下,网络直播十分火爆,很多人也习惯直播一些“不一样”的行为,例如此次的街头变魔术。这也解释了为什么视频中被其袭胸的妹子有六七人,只有极个别女孩在视频中表达了是否被袭胸的疑惑。

或许,多名女子并没有意识到自己遭受了侵犯,也没有意识到自己被人变相“揩油”。但是,这样的行为,无论是刑法还是治安管理处罚法都有相关规定,这名男子的行为很明显已经涉嫌猥亵,只要被袭胸的女孩子主动走出来报案,就能坐实该名男子的不法行为。

事实上,越来越多侵犯女性的行为变得更加隐秘,甚至打上了类似的标签。比如“变魔术”,又比如“闹伴娘”……更可怕的是,很多当事人并没有第一时间发现自己受到了侵犯,如此便纵容了某些人的胆大妄为。所以,依法严惩这些打着类似于变魔术名义,干着袭胸事的人,既是保证每一个女性的合法权益,也是对于法律尊严的捍卫。

(责任编辑:柯榜凯)
0
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 中国警察公益 ...
 世界舞台上的 ...
 江苏省无锡市 ...
 江苏高院公益 ...
 我国发布首个 ...
 网曝疑似京东1...
 铁路公安重击 ...
 你不知道的信 ...
 网购遇退货骗 ...
 留神网购新骗 ...
相关新闻