女孩人流喊3名男友埋单 荒唐又可悲
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
四川新闻网发布时间:2014-09-29 15:05:40

  滨兵(教师)

  青春健康教育一直是大家关心的话题。可是,在医院总能听到或看到一些令人心痛的事情发生。日前,记者从南京一所医院获悉,该院曾接诊一名前来做人流手术的女孩,由于女孩不凑巧的是宫外孕,需要住院治疗,由于没带够费用,她先后叫来3个男友,一起为手术费埋单,令专家们既心痛又吃惊。(9月28日《金陵晚报》)

  一个女孩怀孕了,竟然叫来三个男朋友为手术埋单,而且这三个男友都能够平静接受,这算是一大奇葩。不过,从看似荒唐的事件中,我们不要只是感叹现在孩子的“乱”,而应该中制订出相应的对策。毕竟时代不同,年轻人的性观念,也早就发生了改变。

  南京计生协会相关负责人表示,曾经对南京在校大学生做过相关调查,支持婚前性行为的大学生超过半数,根据2013世界避孕日中国调研报告显示,37%的年轻人初次性行为发生在19岁以前,64%的年轻人有婚前性行为。而同时,15岁至19岁有性经历的年轻人中,超过七成曾有过无防护的性行为。这是现状。对此,我们应该正视。

  现在年轻人在性观念上较为开放,对性贞操看得也不是很重。但同时在自我保护上也显得不足,这折射出性教育的缺位和缺失。9月18日,贵州省贵阳学院为400余名大一新生们开了一场生殖保健知识讲座,然后又给同学们发了一个包括避孕套在内的5件套礼包。会后,有不少同学丢掉了礼包,其中大部分是女同学。这其实是不良的信号。说明这些学生对性安全教育不是很重视,同时,他们对于讲座的内容也未必能够听得进去,所达到的效果也是可想而知的。

  造成现在学生性现状,一方面是因为无痛人流的广告铺天盖地,还有的民营医院搞活动,女生人流凭学生证打五折等,另一方面与一些女生的从众心理有关,如果身边同学室友朋友等都不在乎,也会导致不少女生在生理和心理上受到创伤。更重要的是科学的富含时代特色的性教育缺失。

  对于19岁少女宫外孕做人流, 喊3名男友为其手术埋单,专家表现出既心痛又吃惊,这是正常的心理,心痛的是这么年轻就做人流,还是宫外孕,吃惊的是三个男友竟然凑钱一起为手术埋单。其实,大可不必。这虽然已经超出我们的想象。但我们却应该正视它,不能将其当作另类,当作笑料,这对于年轻人来说,没有什么帮助。要想治病,就要对症下药,因此,性教育应该从年轻人的现状出发,制订出科学的性教育计划,不能只是局限于开开讲座、发发套,同时,也不要忽视现在年轻人的性观念,应该多在性安全上做文章。唯有学生听得入耳入心,才能减少一些荒唐事的发生。

郑小琼
0
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻