应城国税干部用订书机打教师 惩处还得“订到位”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
四川新闻网发布时间:2014-09-24 18:19:04

  作者:唐亦瑭

  近日,“应城国税干部因为女儿与其老师发生口角,为替女儿出头,殴打应城一中教师”在网络上疯传。今日,湖北省国税局办公室回应称,“应城国税干部陈某殴打应城一中教师”确有其事,应城市国税局已对陈某进行停职处理,陈某将承担许老师的全部医疗费用。(9月23日 新华网)

  父母爱护自己的孩子,本是无可厚非,更是爱的体现和天性的使然。当然,如果过于溺爱或如温室里的花朵一样百般维护,这不仅不会让孩子健康成长,还可能会导致其走出“温室”就无法独立生存,更会助长其不良言行或不健康的生活方式,甚至会给社会和谐安全带来一些不稳定的因素。这方面的典型事例已是举不胜举,在此也不便赘述。

  不过,在此次事件中,该名国税干部因为女儿与其老师发生口角,为替女儿出头,用订书机殴打教师。表面上看,这受伤的不是该名学生,而是这名挨打的老师。实际上来看,这不仅给孩子学生生活带来一些不良影响,还影响或扭曲了其对尊师重道这一基本品行的认知。否则,其也不会在上课睡觉,更不会在犯错的情况下还与老师发生口角了。

  虽然,目前该市国税局已对陈某进行停职处理,陈某将承担许老师的全部医疗费用。但作为一名国税干部,竟然在学校这一方教书育人的净土中,为了一时的情绪之急而对人民教师大打出手,并用订书机将该名老师的后脑勺打破了一个洞。如此严重的干部殴打老师事件,又岂能只“停职付费”了事呢?

  无独有偶,近日网曝出来陕西宁强县住建局长闫某,在会所内酒后打架伤人一事,当地部门在作出“免去其住建局党组书记、局长职务和县纪委对该事件立案调查”的决定后,现已对该名住建局长等8名干部予以撤职降职处分。在纵观以往官员打人事件的处置情况,不得不说,如此严惩实属少见。

  当然,也希望以此能成为惩处后来犯事官员的一个参考标本或底线。或许,干部在酒后打架伤人除了其自恃官职权力和嚣张习性外,可能还有一点点酒胆酒威的不理智情绪在促使。但是,在学校教育这样一个讲文明、重道理的场所,在没有酒胆酒威等不理智情绪的促使下,作为一名国税干部竟然也如地痞流氓一样动起了粗。

  所以,对其的惩处也就不能仅仅停留在“停职处理和承担全部医疗费用”这一个层次上了,还更得对其如“用订书机殴打老师”一样的“一订到位”。特别是其还是一个借用在市国税局的干部,就有如此飞扬跋扈、嚣张狂妄的言行,那么,假如以后其当上该市国税局领导干部了,那还了得。所以,对其的惩处还得从严之、警示之。也以此来告诫和震慑各级党员干部要慎言慎行、自警自律。

郑小琼
0
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻