郑州西三环半年坍塌14次 何其惊骇
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
四川新闻网发布时间:2014-09-24 18:05:18

  作者:周鹤

  一个工程,一个项目,出现问题,并不可怕,因为人为原因,技术原因,天气,能影响一个工程的东西,实在是太多了,很难得有那一项工程是从头到尾一蹴而就完全没出现过纰漏的。

  但问题是, 一条市级道路,在已经竣工验收完毕,并交付使用之后,半年间,连续出现十四次塌陷,我们是否该深思一下,是为什么会出现这么离奇,甚至诡异的事件呢。

  发生问题之后,各个单位,都极力地想要撇清自己,让自己和此次事件不产生必要的关联。可是怎么能撇清呢,首先监察验收单位,能让这样一条道路痛过验收,交付使用,现在看来是否存在问题,已经不用评论了。对于一条城市的环路来说,其中的管线更是齐全,电线的线路,燃气的线路,下水的通路,每一条管线的铺设,都是在道路内部进行,铺设中,道路本身是否有问题,道路是否能承受,种种种种,所涉及的单位难道说真的就能撇清关系吗。

  就事论事,如果在道路的修建中和交付使用的这些时间里,当地没有发生地震等可以影响到工程的天灾,一条新修建的道路,仅仅半年时间,连续坍塌十四次。这个事件,已经不能用惊骇或者骇人听闻来形容了。

郑小琼
0
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻