蓝翔副校长率百人跨省打架 何其忘恩和残忍
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
四川新闻网发布时间:2014-09-24 18:03:58

  火烈鸟

  近日,河南省商丘市的天伦花园门口爆发了一场数十人参与的斗殴。一名七旬老人在这场打斗中双手受伤,他正是山东蓝翔高级技工学校校长荣兰祥的岳父孔令荣。据了解,打架的一方是蓝翔技校副校长王某某,他带领着上百名蓝翔技校的职工、学生及社会人员从山东济南赶到河南商丘,在天伦花园与荣兰祥妻子孔素英的家人发生冲突。(人民网,9月18日)

  在9.18这样一个全国上下拉响警报,缅怀英烈的日子。这样的新闻格外让人痛心。副校长和校长兄弟带队,上百号人马,浩浩荡荡的从山东济南赶到河南商丘,与正在闹离婚的校长岳父抢财产,恐吓、威胁,打砸,以致打伤校长岳父,进而引发群众聚集,斗殴,甚至在警方赶来后都不能制止,非要等增援赶来才肯收手。难怪网友们吐槽, “学打架找蓝翔,校长带队,包教包会”、“蓝翔技校就是牛!专打校长老岳父”、“一大把年纪了还要甩了糟糠之妻,还当着子女面找小三,真让人恶心”、“居然为了钱对岳父动手,实在是禽兽不如。”

  那么,山东蓝翔技校校长为何如此绝情呢?据悉,打架的起因源于校长荣兰祥与发妻孔素英在去年年底开打的离婚官司,双方的夫妻缘分已尽,而天伦花园是争议财产之一,由于担心荣兰翔转移财产,孔素英72岁的父亲在天伦花园值守了一个多月。这才有了如今的跨省争抢财产的荒唐事件。

  所以说,如果不是校长授意和默许,副校长和校长兄弟,还有这上百名蓝翔技校的职工、学生和社会人员纵然是不知道校长在河南还有这么一处争议财产,更不会、不敢对校长的岳父大打出手的。

  笔者以为,不管天伦花园的归属是谁,都应该由法律来评判,绝不能付诸于暴力手段来解决,更不能不顾蓝翔技校声誉,为了校长的一己私利而使蓝翔技校的副校长、主任、职工和学生等百余人介入他们的家庭纷争当中。因为,他们的行为在给蓝翔技校抹黑的同时,更在社会上造成了非常恶劣的影响。

  “贫贱之交不相忘,糟糠之妻不下堂”。荣兰翔从身无分文,到向老丈人借钱500元到济南闯荡,夫妻俩风里来雨里去,酸甜苦辣,一路拼搏,最终使蓝翔技校成为中国首屈一指的高级技工培训摇篮,而荣兰翔也成为了坐拥有亿万资产的全国人大代表。可是“男人有钱就变坏”,荣兰翔不顾子女的劝说与别的女子住在一起,真是让人大跌眼镜。

  “一日夫妻百日恩”,一大把年纪了还要甩了糟糠之妻,更为了争议财产对岳父大打出手,让子女无所适从。这样的人,纵然在事业上成绩显赫,但在生活中他也是个失败者。

郑小琼
0
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻