法制网首页>>
军事广角>>要闻速览>>
“致敬英烈·关爱烈属”公益募捐活动启动
发布时间:2021-10-09 10:19 星期六
来源:法治日报


□法治日报全媒体记者 廉颖婷


9月28日下午,“致敬英烈·关爱烈属”公益募捐活动启动仪式在退役军人事务部举行,正式设立中国退役军人关爱基金会“英烈关爱基金”并启动募捐。全国政协常委、经济委员会副主任、武警部队原上将政治委员、中国退役军人关爱基金会名誉理事长孙思敬出席,退役军人事务部党组成员、副部长常正国主持仪式。

常正国表示,铭记英烈事迹、关爱烈士遗属是全社会的共同责任。中国退役军人关爱基金会要以此次公益募捐活动为契机,广泛引导社会各界共同弘扬烈士精神、关爱烈士遗属,切实发挥好“英烈关爱基金”作用,打造公益品牌,汇聚各方力量,向烈士遗属传递政府关心和社会温暖,不断增强烈士遗属的获得感、荣誉感、幸福感。

启动仪式上,孙思敬、常正国向“致敬英烈·关爱烈属”公益募捐活动组委会成员代表颁发聘书,并同有关单位、社会组织、爱心企业代表共同启动公益募捐活动。

据介绍,中国退役军人关爱基金会将综合考虑捐赠人意愿、烈士遗属情况等,将募集的捐赠资金专项用于支持关爱烈士遗属的公益项目,特别是优先关爱生活困难的烈士父母、配偶和子女。

责任编辑:廉颖婷
相关新闻