法制网首页>>
军事广角>>要闻速览>>
武警伊春支队将时代元素融入党史学习教育
发布时间:2021-09-30 12:13 星期四
来源:法治日报

本报讯 通讯员韩利国 朱韬 近日,在武警黑龙江总队伊春支队野外驻训场上,00后列兵党员杨硕在训练间隙,为特战分队野外驻训官兵表演了一段即兴说唱,赢得阵阵掌声。这是该支队将时代元素融入党史学习教育,让00后走上党史讲台的生动一幕。

据武警伊春支队领导介绍,他们根据青年官兵特点,运用生动有趣、灵活多样的方式开展党史学习教育,推动党史知识入脑入心。在优秀共产党员中遴选年轻官兵组建党史宣讲队,一批党史学习兴趣浓、理论基础好的00后官兵被挖掘出来,他们走上讲台成长为党史宣讲的主角。

为推动党史学习教育取得实效,武警伊春支队政治工作处精选党史学习教育素材,发动文艺骨干和00后宣讲队成员,把党的光辉历程体现到一段段快板、一场场情景剧、一首首说唱歌曲中。同时,他们还精心录制党史微课视频,为官兵解读东北抗联精神、北大荒精神等红色精神。

“没想到党史学习也能这么燃。”时长仅5分钟的党史小课堂,让上士韩健深受触动。

此外,武警伊春支队还将学习党史与推动工作结合起来,研战练战。前不久,首长机关封闭集训刚落下帷幕,复盘检讨会随即展开。他们将复盘成果作为修订完善训练计划的参考,训练质效明显提升。

责任编辑:廉颖婷
相关新闻