法制网首页>>
军事广角>>要闻速览>>
军委装备发展部首次在珠海航展设置信息发布区
发布时间:2021-09-30 10:39 星期四
来源:法治日报


本报讯 见习记者韩潇 通讯员杨欣 郭瑜童 9月28日,军委装备发展部设立的信息发布区在第十三届中国国际航空航天博览会现场正式启动,这是军委装备发展部首次通过设置国际展会平台,开展和提供装备信息发布和服务工作。

图为军委装备发展部首次在珠海航展设置信息发布区。黎云 摄

信息发布区包含装备采购信息服务台、军贸装备展台、装备成就展区、交流讲座展区和装备文化展墙5个部分。装备采购信息服务台主要提供全军武器装备采购网的展示体验和装备采购政策的咨询服务,面对面解读竞争性采购和市场准入等政策法规。军贸装备展台主要发布军贸装备体制和军贸新品,推动一型装备服务国内国际两个市场。交流讲座展区主要围绕采购政策解读、军贸新品推介、装备技术发展趋势等主题,邀请相关领域20余名专家进行现场讲座。装备成就展区和装备文化展墙,主要展示中国军队武器装备建设发展的历史脉络、成就贡献及“两弹一星”精神等宝贵精神财富。

图为军委装备发展部首次在珠海航展设置信息发布区。黎云 摄

军委装备发展部展会负责人表示,后续将充分利用各类展会平台,进一步畅通装备信息交流渠道,服务支持更多社会优质力量融入装备现代化建设,进一步加强装备领域建设成就宣介和优良传统弘扬,展现中国军队装备建设更加自信开放的形象。

责任编辑:廉颖婷
相关新闻