法制网首页>>
军事广角>>军民融合>>
广东省深圳市宝安区 党史学习教育科技感满满
发布时间:2021-09-28 17:19 星期二
来源:中国国防报

本报讯 谢迎、王华中报道:置身仿真战争场景、走访虚拟革命圣地、与智能机器人对话……9月16日,在广东省深圳市宝安区燕罗街道,30余名民兵队员走进修葺一新的燕川社区党群服务站,争相体验高科技带来的党史军史学习“盛宴”。

笔者看到,在多媒体互动一体机上,民兵队员借助VR设备,争相进行党史知识问答和亲临战场、探访革命圣地等虚拟体验。民兵谢浩仁告诉笔者:“与上大课不同,人机互动的方式让我有种身临其境的感觉,仿佛亲身经历了我党我军历史上的重要历史事件。”

此外,宝安区还在一些社区、大型商场设置了党史军史朗读亭。这个朗读亭酷似电话亭,民兵置身其中可以通过歌唱朗诵等形式,享受专业录音棚的视听体验,还可以把自己的朗诵作品分享给好友,深受大家的喜爱。

据悉,近年来,宝安区借助智慧城市建设,探索利用新技术开展思想政治教育,在相关活动中融入现代虚拟技术、沉浸式体验技术,实现先进科技与传统政治教育手段的有机融合,所属10个街道均实现了民兵政治教育手段多样化,推动了全区教育质量的全面提升。

责任编辑:廉颖婷
相关新闻