法制网首页>>
军事广角>>理论观点>>
“闻过则改”见党性
发布时间:2021-09-28 16:43 星期二
来源:解放军报

■闫延

邓小平同志曾讲:“我们的办法就是不断总结经验,有错误就赶快改,小错误不要变成大错误。”敢于直面问题、勇于修正错误是我们党的优良传统。

民主评议中,党员既要具有闻过则喜的胸怀,又要养成闻过则改的习惯,通过坚决有效的实际行动纠治查摆出的问题。这需要广大党员自觉增强责任意识,发现问题后,正视问题不回避、咬住问题不放松,立说立行、干在实处,拿出真改的决心,体现整改的成效。

同时,各级党组织应当加大指导、监督与帮助的力度,积极为党员整改问题创造条件。一方面,强化制度刚性,将笼统要求具体化、弹性规定刚性化,激发党员切实整改的内在动力。另一方面,彰显组织关怀,主动为党员卸包袱、解难题、找办法,创造性做好一人一事的工作,有效帮难解困。

责任编辑:廉颖婷
相关新闻