法制网首页>>
军事广角>>军民融合>>
退役军人事务部、中央军委政治工作部、中央军委后勤保障部下发通知
部署开展军队医院与优抚医院结对帮扶工作
发布时间:2021-09-24 14:23 星期五
来源:解放军报


本报北京9月23日电 为更好发挥优抚医院服务保障优抚对象、助力部队集中精力备战打仗优势作用,退役军人事务部、中央军委政治工作部、中央军委后勤保障部近日联合下发通知,部署开展军队医院与优抚医院结对帮扶工作。

通知明确,按照就近就便结对、满足急需急用、推动长远发展的思路,遴选25所军队医院采取“一对一”或“一对多”的形式与24个省(区、市)的60所优抚医院建立结对关系,重点开展人才帮带、技术指导、远程会诊、科研合作、管理交流等工作,推动优抚医院诊疗能力和建设水平有效提升。

通知还对签订帮扶协议、落实帮扶措施、组织督导评估等工作流程作了规范,要求军地有关单位提高认识、严密组织,严格遵守军地交往等有关规定,坚持勤俭节约、精准务实,确保帮扶效益最大化,增进军政军民团结,推进强国强军事业。

责任编辑:廉颖婷
相关新闻