法制网首页>>
军事广角>>中国武警>>
武警浙江总队机动支队热心为兵服务
马上就办高效帮困
发布时间:2021-09-15 09:59 星期三
来源:解放军报


本报讯 周俊杰、杨杨报道:“扫描二维码,进入小程序,将情况反映给相关部门,问题很快就得到解决,给力!”近日,武警浙江总队机动支队驾驶员陈利斌,高兴地向战友展示他刚办好的婚姻登记证明。该支队建立马上就办服务督导机制,大力提升为兵服务质效,赢得官兵点赞。

该支队领导介绍,他们建立马上就办服务督导机制,将党史学习教育成果转化为推动实际工作的动力,在为官兵办实事、解难题中深化党史学习教育。基层官兵可通过拨打热线电话、线上反映等方式,将自己遇到的挠头事、揪心事直接反映给机关相关部门。

在该支队马上就办服务督导办公室,每天有机关干部担任值班员,专门负责收集、整理基层官兵反映的困难和问题,并进行归类存档,当天能解决的问题不过夜,不能当天解决的,在两个工作日内向官兵反馈结果。

前不久,马上就办服务督导办公室接到某中队文书小陈打来的电话,反映中队闭路电视出现故障。20分钟后,信息通信股助理工程师奚晨婧便赶到中队检查维修,发现是线路老化所致。不到一天时间,该中队所有老旧电视线路全部更换完毕。

责任编辑:廉颖婷
相关新闻