法制网首页>>
军事广角>>军队法治>>
现象 检查考核随意问责
开方 既当“体检医生” 也当“主治医师”
发布时间:2021-09-14 15:04 星期二
来源:解放军报

从源头上遏制“五多”

——南部战区海军某基地依法为基层减负的几段经历

■倪子纯 张彬 本报特约通讯员 潘小员

写在前面

近年来,各级领导和机关依法落实法规制度,为基层减负的工作取得明显成效。但在个别单位,由于机关统筹不力带来的“五多”问题仍不同程度存在:有的开展检查考核工作比较随意,重排名通报、责任追究,轻及时帮带、解决困难;有的随意扩大会议规模,一些与基层关系不大的会议,也要求官兵“陪会”,影响到基层正常秩序。

解决“五多”问题为基层减负,关键还在各级机关。各级领导和机关要树立正确的政绩观,严格依法办事、按职履责,改进指导方式,转变工作作风,坚持从解决官兵感受最直接、反映最突出的问题做起,拿出“钉钉子”的韧劲,紧盯“五多”老问题和新表现,标本兼治,持续用力,推动“五多”问题实现根本性好转。

近日,南部战区海军某基地护卫舰支队铜陵舰缓缓停靠码头。刚放下舷梯,支队机关联合督导组就登上舰艇,开展综合检查。

机舱里,督导组成员与机电长彭博一同对装备情况进行检查。对查找出的问题,现场商议提出工作方案。彭博感慨:“督导组不仅查找问题,还和我们一起研究如何解决问题,这样的督导组我们欢迎!”

“以往,个别督导组到基层检查工作,只盯着问题看,动辄通报批评,我们见了都怕。”彭博坦言。有次检查中,督导组成员对包括环境卫生在内的细节问题一一检查。有官兵向督导组反映,待修装备备品配件缺失已久,希望机关能帮助协调厂家尽快配送,没想到督导组却以“装备故障未及时修理”为由记录在案,将其作为检查出的一项问题进行了通报。

这样的检查容易引发基层官兵的反感甚至抵触。支队党委感到,当前在“小机关大基层”模式下,个别机关干部在督导检查、指导帮建中,存在浮于表面、只找问题的现象,缺乏为基层解决实际问题的意识和责任担当。“基层需要的不是一查了之、随意问责通报的检查组,而是既查问题又教方法的‘指导员’。”调研中,官兵普遍建议,希望督导组在查找问题的同时,能够帮助基层分析问题成因,协助制订解决措施和办法。

对督导检查中存在的形式主义,必须硬起手腕、依法依规纠治整改。征求基层官兵意见后,支队在机关深入开展事业心责任心教育,制订《机关督导检查工作标准规范》;定期召开机关基层双向讲评会,组织机关服务基层满意度测评。他们从加强统筹入手,推行机关科室联合发文、联合督导,要求各级督导组既当“体检医生”,又当“主治医师”,积极主动帮助基层解决问题。

“科学统筹各类督导检查,坚决纠治随意安排、给基层添乱的现象。”月初,机关计划组织安全保密等两个专项督导检查组,党委一班人研究决定,将不同部门组织的检查进行整合,统一赴基层检查工作,尽量避免给基层增加负担。“在‘量’上做减法、‘质’上做加法,突出问题整改指导帮带,这样的检查督导才是基层所盼。”该支队汉中舰政委张旭春说。

前不久,支队组织的一次专攻精练中,舰艇编队紧贴实战环境,大胆创新训法,取得良好质效。督导组在工作中了解相关情况后,及时建议推广了有关经验做法。

责任编辑:廉颖婷
相关新闻