法制网首页>>
军事广角>>理论观点>>
敢于争先 勇于胜利
发布时间:2021-09-01 11:11 星期三
来源:解放军报


■马川浩


第32届夏季奥运会已经写入历史,但中国体育健儿勇担使命、拼搏奋进的故事仍在传颂。

赛场因拼搏而精彩,人生因奋斗而升华。奥运赛场上,谌利军在落后的情况下,逆转夺金;苏炳添挑战极限,跑出9秒83的好成绩……中国体育健儿的每一次自我突破、每一次绝地反击、每一次创造奇迹,都充分彰显了以“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”为主要内容的中华体育精神。

人们常说,战场无亚军。中国体育健儿挑战极限、勇攀高峰的意志,敢于争先、勇于胜利的精神,值得我们学习。“战场打不赢,一切等于零。”作为军人,唯有不负重托、不懈奋斗,把胜战打赢作为最高追求,才能肩负起历史使命。

夺冠之路从来都是用荆棘编成的。奋力拼搏,方能摘取人生的金牌;敢打敢拼,才能享有成功的收获。广大官兵若想称雄未来战场,就要敢于扛红旗、敢于争第一,勇于在实战化训练中突破极限、创破纪录,练就“高敌一环、远敌一米、快敌一秒、胜敌一招”的过硬本领。

责任编辑:廉颖婷
相关新闻