法制网首页>>
军事广角>>军事光影>>
新锐出击 沙场亮剑
第七十八集团军加强新型作战力量战斗力建设掠影
发布时间:2021-07-27 15:58 星期二
来源:解放军报

■张光轩 本报记者 牛 辉 特约记者 杨再新 摄影报道

朵朵伞花绽放苍穹。

多型武装直升机编队突击。

营连指挥员研究突击路线。

某型突击车在机动中对“敌”实施火力打击。

坦克编队快速集结。

盛夏,科尔沁草原热浪袭人。第78集团军一场以新型作战力量为主体的实战化演练,正在这里激烈展开。

随着某陆航旅指挥员一声令下,一架架武装直升机腾空而起。隐蔽悬停、锁定目标、果断击发……进入作战地域后,数架直升机交替向“敌”阵地发起火力打击。

低空突击力量刚刚撤出战斗,远在百余公里之外的某特战旅特战队员开始行动。他们搭乘某型运输机抵达伞降区域后,迅速进入战斗状态。

“跳!跳!跳!”离机信号响起,特战队员接连跃出机舱,朵朵伞花在空中竞相绽放。安全着陆后,他们迅即投入战斗行动之中。与此同时,担任蓝军的某合成旅三营在预定地点展开防御,一场激烈对抗随即上演。

据介绍,此次演练中,该集团军某陆航旅、某特战旅与某合成旅官兵在同一战术背景下,按照预定作战进程先后完成低空火力突袭、伞降实跳、纵深穿插、实兵对抗等实战化课目演练,使新型作战力量训练有机结合起来,强化了官兵联合作战意识。

责任编辑:廉颖婷
相关新闻