法制网首页>>
军事广角>>要闻速览>>
薪火相传写忠诚
发布时间:2021-07-27 09:56 星期二
来源:法治日报


□ 廉颖婷

图为新党员入党,“红一连”党支部组织全连官兵在连史馆宣誓。张永进 摄

作为“军魂发源的地方”,94年来,“红一连”薪火相传写忠诚,大力弘扬“支部建在连上”这一光荣传统,让支部建在连上更强在连上,像磁铁一样把官兵紧紧凝聚在党的旗帜下。

他们坚持用党的创新理论武装官兵,筑牢信仰之基、把稳思想之舵,一代代官兵听党话跟党走。党的十八大以来,“红一连”坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想建连育人,传承红色基因,践行初心使命,勇当强军先锋,先后完成调整移防、国际维和、沙场阅兵等重大任务,被表彰为全军首届“践行强军目标标兵单位”。

这个素以军事过硬、能征善战著称的连队,官兵们始终把使命举过头顶,把责任扛在肩上,诠释着对党的无限忠诚。

进入新时代,“红一连”官兵高擎“百战百胜”英雄战旗,阔步强军新征程,打造让党放心的刀尖铁拳。

责任编辑:廉颖婷
相关新闻