法制网首页>>
军事广角>>军民融合>>
退役军人张仁杰勇救落水儿童
发布时间:2021-05-17 10:08 星期一
来源:解放军报


本报讯 赵盼、陈泽欣报道:近日,一条退役军人勇救落水儿童的短视频在网络上引起热烈反响。

5月5日,“五一”假期的最后一天,退役军人张仁杰和家人到河南省辉县市百泉风景区游玩。“有小孩落水了!”18时10分左右,张仁杰正在一座小桥边接听电话,突然听到不远处几名游客大声呼救,他立即跑了过去。到达湖边后,张仁杰看到一名男童正在水中挣扎。他来不及多想,纵身跳入湖中,快速游向男童,在男童家长及热心游客的帮助下,张仁杰顺利将男童营救上岸。

惊魂未定的男童家长一边安抚受惊的孩子,一边向张仁杰道谢。

张仁杰救人的一幕,恰巧被一名游客用手机拍摄下来并发到了网上。“好人一生平安”“救人的样子真帅”……视频发布后,网友留言点赞不断,不到24小时,视频点赞量达33万,留言达1.5万条。

在热心网友帮助下,笔者联系上了张仁杰。“退役不褪色,人民群众遇到危险当然要挺身而出。”他说,今后遇到这类事情,自己还会出手相救。

责任编辑:廉颖婷
相关新闻