法制网首页>>
军事广角>>军民融合>>
江西省万载县人武部用活红色资源开展党史教育
重走红军路 砥砺强军志
发布时间:2021-04-22 12:35 星期四
来源:中国国防报


本报讯 周成来、朱晓峰报道:重走当年红军路、聆听当地革命史、讲述身边英烈事……4月以来,江西省万载县人武部充分利用当地红色资源开展党史学习教育,通过多种形式宣讲党的历史,推动党史学习教育走深走实。

万载县是著名的革命老区,彭德怀等老一辈无产阶级革命家曾长期在此战斗生活。辖区内,现存有以湘鄂赣革命根据地旧址为主的多处纪念设施,记录着党领导人民军队创建革命根据地的光辉历程。

活动中,万载县人武部组织机关干部和专武干部打起背包、扛起红旗,沿着红军曾经走过的道路开展徒步拉练,让大家实地体验红军当年的艰苦与坚韧,感悟万载县日新月异的变化。他们还组织干部职工走进湘鄂赣革命纪念馆,聆听湘鄂赣革命斗争历史,瞻仰红军将士革命业绩陈列,在重温党史军史中不断升华对党和军队的真挚情感。

此外,该人武部还积极协调军地相关部门,收集梳理发生在万载县的革命故事,作为开展党史学习教育的生动教材。同时,开展“党史故事百年百事百人讲”活动,引导大家学习身边的英烈故事,把党的好故事传递到千家万户,营造“人人讲党史、人人学党史、人人感党恩”的浓厚氛围。

责任编辑:廉颖婷
相关新闻