法制网首页>>
军事广角>>军民融合>>
空军石家庄飞行学院某场站发挥基层主体作用
面向官兵征集“传家宝”
发布时间:2021-04-20 10:20 星期二
来源:解放军报


本报讯 曹凡、李敏报道:“当年,我爷爷就是推着这辆独轮车,把物资送到人民子弟兵手中的……”阳春三月,空军石家庄飞行学院某场站开展党史学习教育,战士杨潇为战友们展示了一张独轮车照片。听完独轮车背后的故事,官兵们对党领导军民团结一致、英勇斗争的历史,有了更深的感悟。

该场站领导介绍,为提升党史学习教育水平,他们创新教育模式,积极发挥官兵主体作用、强化自我教育,引导官兵充分挖掘身边红色资源,深入开展“红色传家宝”特色教育活动,鼓励官兵登台讲述“红色传家宝”背后的党史故事。

活动开展以来,该场站坚持走好群众路线,广泛征集官兵家中承载和见证红色历史的老物件图文资料,整理官兵家乡红色旧址相关资料;采取实物及图片展示、登台讲述、视频连线等形式,为官兵开展授课辅导。他们还结合部队任务特点,集智研讨确定授课主题,力求把党史故事讲出新意、讲出温度、讲出实效。

活动中,有的官兵在课上展示家中老照片、奖章证书;有的官兵邀请亲属中的老战士与大家视频连线,重温战斗岁月……一件件实物、一个个故事,架起了历史与现实之间的桥梁。

“先辈们的故事,让我更加坚定了‘听党话、跟党走’的信念,我要努力练强打赢本领,争取早日成为一名光荣的共产党员。”聆听战友授课后,入党积极分子刘欢说。

责任编辑:廉颖婷
相关新闻