法制网首页>>
军事广角>>军事广角>>
战士急需借款救急,速办
发布时间:2020-08-07 15:26 星期五
来源:解放军报


■干亚东  乔 可

“德森,你妈妈已经做完手术了,不用担心,替我们谢谢部队的关心帮助!”盛夏时节,正在驻训的西藏军区某旅油料运输营下士周德森接到了父亲周从志打来的电话。

原来,周德森的母亲2018年11月被查出患有宫颈癌,2019年2月经手术治疗后有所好转,可前段时间再次复发,急需治疗。然而面对6万多元的手术费用,周从志借遍了家中所有的亲戚后,还有3万多元的缺口。无奈之下,他拨通了儿子周德森的电话。

得知消息,周德森强忍泪水找到了连队指导员杨子健,希望能向单位借钱为母亲治病。得知周德森的实际困难后,杨子健立即向营党委报告。

战士有困难,组织来帮忙!营党委会上,一班人迅速达成共识,以党委名义向旅里打报告,为周德森申请借款3万元。

“特事特办,从速办理!”拿到报告,该旅领导立即批转财务科落实。不到一天时间,周德森就收到了财务科转来的借款。

周德森告诉笔者,此前为帮助母亲治病,组织上已经给他发放了2万元困难补助金,此次旅、营两级党委急事速办,再次解决了他家的燃眉之急。周德森激动地表示,一定要以实际行动回报各级党组织的关心和关爱,为强军兴军事业多作贡献。


责任编辑:廉颖婷
相关新闻