法制网首页>>
军事广角>>军事广角>>
第74集团军某旅组织红蓝对抗提升训练质效
突出对抗元素营连精准组训
发布时间:2020-08-06 16:35 星期四
来源:解放军报


本报讯 许生军、钟俊杰报道:前不久,第74集团军某旅训练场上,一场红蓝对抗演练悄然打响,随着红方指挥员一声令下,各小队果断出击,成功摧毁蓝方目标。

该旅领导介绍,他们对照新修订的《军队基层建设纲要》和军事训练大纲,营造逼真战场环境,突出对抗元素,让官兵在真打实抗中砥砺实战能力。

为此,他们集中优势资源组建蓝军连、成立研究小组,完善人员编制和火力配置,加大战法训法研讨力度;常态化组织各营连红蓝对抗演练,突破重难点课目训练瓶颈;建设完善配套训练场地,让对抗演练环境更加贴近实战;开设“知彼大讲堂”,不定期组织战例研析,针对未来战场可能遇到的情况,完善应急处置预案。

据了解,常态化组织红蓝对抗以来,该旅已探索总结出10余种新训练方法。


责任编辑:廉颖婷
相关新闻