法制网首页>>
军事广角>>军事广角>>
贵州省贵阳市启动2020年拥军爱军工作月活动
拥军礼包惠及子弟兵
发布时间:2020-08-06 16:35 星期四
来源:中国国防报


本报讯 盘月旺、王金鑫报道:7月27日,贵州省贵阳市启动2020年拥军爱军工作月暨社会拥军“显尊崇、享优待”活动,市双拥办、市退役军人事务局联合市农投惠民生鲜经营有限公司、中国电信贵阳分公司、贵阳银行等企业,推出针对现役和退役军人的专享拥军优惠活动。

活动期间,贵阳银行将发放“退役军人专属卡”,该卡可实现退役军人身份识别、储蓄、转账和金融消费,优先办理信用卡,在家居、家电、商场等消费场景享受专属优惠以及专项分期优惠。同时推出创业担保贷、创业帮扶贷、住房按揭贷,让退役军人享受优先授信服务和利率下浮等优惠,帮助退役军人自主创业。

中国电信贵阳分公司针对现役、退役军人及其家属推出手机优惠套餐和超值定向流量卡,同时联合相关公司推出手机话费专享优惠套餐,可享受手机护理、检测、贴膜等免费服务,以及手机以旧换新、低于市场价优惠购机等超值业务。

在本次活动月中,贵阳市还将开展支持部队大拥军、退役军人大走访、军地和谐大联欢、最美先锋大搜寻、社会拥军大优待、学习宣传大融合六大系列活动。开展“八一”建军节驻地部队慰问走访活动,帮助解决官兵转业安置、家属随军就业、子女教育优待等问题;通过宣传优抚政策及相关法律法规,掌握优抚政策落实情况;开展“八一”军地联欢活动,适时开展军营开放、军地互访活动;寻找“最美退役军人”“最美军嫂”“先锋退役大学生士兵”,宣传推广其先进事迹;联合银行、电信、商场、超市等拥军企业,推出针对现役和退役军人的消费优惠方案;提高全市军民国防意识及“知法规、用法规、守法规”的法治意识,切实维护军人军属和广大优抚对象的合法权益。

此外,贵阳市还将打造拥军一条街、拥军模范企业、拥军商户门店等社会拥军品牌,在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围。


责任编辑:廉颖婷
相关新闻