法制网首页>>
军事广角>>军事广角>>
山东省聊城市举办“归雁2020”欢迎仪式
退役老兵荣耀返乡
发布时间:2020-08-06 16:04 星期四
来源:中国国防报


本报讯 刘朋利报道:昔日从军报国,今朝荣归故里。八一前夕,山东省聊城市举行“归雁”仪式欢迎2020年度转业士官荣耀返乡。

仪式现场,锣鼓喧天,热闹非常,身着盛装的秧歌队翩翩起舞,向退役军人献上家乡的问候。在热烈的掌声中,来自聊城市直、开发区、高新区、度假区的88名转业士官胸戴红花,迈着整齐的步伐走进市退役军人事务局,感受来自地方党委、政府和家乡人民的关心关爱。

在鲜艳的党旗下,转业士官重温入党誓词,再唱一首军歌,再敬一次军礼。欢迎仪式结束后,聊城市退役军人事务局还为转业士官举办安置政策解读会,详细介绍有关安置政策和相关流程,打消他们心中的顾虑和迷茫。随后,组织转业士官参观了市退役军人荣誉馆,向孔繁森同志纪念馆敬献花篮,接着又赶赴聊城市革命烈士陵园、鲁西北革命烈士陵园聆听英烈故事,接受红色教育,向革命先烈致敬。

“没想到家乡举行这么隆重的欢迎仪式,让我们深切感受到归属感、幸福感和荣誉感。我们一定继续发扬部队的优良传统,为家乡建设贡献自己的力量。”转业士官郭振西动情地说。

去年,聊城市退役军人事务局创新思维为转业士官举办了召开一次欢迎会暨安置政策解读座谈会、发放一封慰问信、组织一次红色教育、开展一次主题演讲、上一堂党课、邀请“最美退役军人”作一次报告的“六个一”“归雁”仪式,赢来好评如潮。今年,他们提早准备,精心布置,在“八一”建军节到来之际,再次为转业士官隆重举办“归雁2020”欢迎仪式,在社会上树立起“让军人成为全社会尊崇的职业”的鲜明价值导向。

“经过部队严格教育训练和重大任务考验,退役军人在脱贫攻坚、乡村振兴和抗震救灾等重大任务中,积极发挥骨干作用,是社会的宝贵财富。”聊城市退役军人事务局工作人员表示,他们将继续把关爱做到位,帮助退役军人在新的人生征途上开拓进取。


责任编辑:廉颖婷
相关新闻