法制网首页>>
军队武警>>中国武警>>
无悔从军路
发布时间:2018-10-25 10:33 星期四
来源:法制网

只因历经坎坷曲折,高山之巅的涓涓细流才最终洋洋洒洒地融入大海,开辟出另一番更为宽广的天地。


只因不畏风吹雨打,稚嫩柔弱的幼苗才最终茁壮成长为参天大树,为天地间增添了份自己的光彩。

只因遍尝寒风霜冻,傲骨的点点腊梅才最终于风雪天地中散发出沁人的芬香,为萧条的冬天带来一丝萌萌生机。

军人,只因经受住了地狱般的磨炼,才能成为国家的利剑,成为国家和人民的钢铁长城。



璀璨的星空下,我也曾卧膝于床,仰望星空,思考着当兵的日子。每天六点准时起床出操,七点吃饭,八点开始训练,如此往复,似乎整个生命只剩下吃饭、睡觉、训练……突然间一颗明亮的星发出耀眼的光芒,把我的眼刺得睁不开,也就在这一刹那,我的心也“咯噔”一下,清醒过来,对,我是一名军人!

心情似乎一下子就开朗了起来,“我来这里是干什么的?”我自问道,想起体检时我毅然的决定,不顾同学的反对和亲友的劝说,我坚定的要放弃学业入伍从戎是为了什么?

“温室里的花朵是经不起风吹日晒的!”临来当兵时,爸爸告诉我。是啊!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”当初就是因为从小缺乏磨练,因此才决定来部队接受一番历练。然而,我做到了吗?“没有”!我心底里一声惊响!或许现在的路有点迷惘,但这就是我逃避的理由吗?况且我们还有欢乐的课间十分钟、丰盛的餐食、假日的活动,还有领导们贴心的关怀,战友们热情的帮助……部队里这么多美好而快乐的事物,我还抱怨什么呢?既然已经选择军旅,那就应该微笑面对,勇敢地承担起这一切。

敢问路在何方?路在脚下,此刻用行动开辟出一条属于自己的新光大道,无悔从军之路!(吴中国、秦莫愁、郝兆洋)

责任编辑:田琦
0
视频推荐
相关新闻