法制网首页>>
军队武警>>首页
挑战不可能!现实版特战“火凤凰”砺剑沙场
发布时间:2018-02-07 09:26 星期三
来源:法制网

 

  (蒋琳 通讯员 吴坤 甄光耀 姜永盛)绝地攀岩、丛林捕歼、溜索过江、穿越毒瘴……当你看到这样震撼的画面,你一定不敢相信画面中身穿迷彩穿越丛林的是一群20岁左右的姑娘。

  这几天,武警某部正在山岳丛林中进行特战队员的“魔鬼训练”。这些惊心动魄的场面,却是这群20多岁的女特战队员们每天都要经历的日常训练。男队员受训的课目,她们一个也不落下。

 

 

  现在,

  小编就带你到她们的训练现场去看看,

  感受一下,

  那隔着屏幕

  都令人“瑟瑟发抖”的

  “魔鬼训练”!

  武装奔袭 热带丛林中负重行军

  极限训练的第一个课目是武装奔袭,女兵们要全副武装,负重30公斤,在荆棘密布的热带丛林中完成20公里行军。

 

 

  反恐训练 瞬间制服“暴恐分子”

  抵达指定地域后,一场反恐训练随即展开!训练模拟两名暴恐分子逃窜至丛林中。

  “一个持有枪支和爆炸装置的‘犯罪团伙’向丛林深处逃窜,命令你部火速捕歼!”

  一声令下,女特战队员携带变倍望远镜等侦察器材,兵分两路展开行动。

  狙击手迅速占领制高点,准备实施狙击。

 

 

  “各组注意,行动!”突击组潜入丛林,对“暴恐分子”展开抓捕。只见女队员飞速扑上前将两名“暴恐分子”瞬间制服。

 

 

  肩扛圆木 霸气不输男队员

  惊险刺激的反恐捕歼刚结束,队员们还未来得及休整,便又开始了扛圆木跑等训练课目。女兵们扛起圆木来那是霸气十足,谁说女子不如男?

 

 

  你以为这样就结束了?No!野外攀登训练即将开始!。看到这么陡峭的悬崖你是不是瞬间腿软!

 

 
 

  再来张远景,吓得小编手都抖了

 

 

  女兵们要仅仅依靠细绳辅助,攀上高30多米、近90度垂直的悬崖,难度可想而知。

  在为期四天四夜的极限训练中,女特战队员需要负重30公斤,每天训练10个小时,在4天内完成绝地攀岩、溜索过江、丛林捕歼、武装奔袭、野外生存、300米越障等30多个课目。

  花样年华,这群女孩选择成为特战女兵,训练,对她们而言,是考验,更是成长。训练虽苦,但她们并不后悔。听听她们怎么说?

  她们说:

  “此次训练回家跟我们同龄的小姑娘们讲,她们可能完全不相信我们能完成这样的任务,但是穿上这身军装,我觉得没有什么不可能的。”

  “在这里,我们不是女孩,而是一名特战女兵。这次训练我们每天都要进行10多个高、难、险课目训练,这些课目都是在让人喘不过气来的氛围中进行的,但只要我还站着,我就能坚持。”

  ——特战队员王娟

责任编辑:郑小琼
0
我要评论
视频推荐
相关新闻