法制网首页>>
军队武警>>军事广角>>
南疆军区某通信团:善用身边典型 立起戍边标杆
发布时间:2017-04-12 11:12 星期三
来源:解放军报

本报讯 张强、蒲杰鸿报道:“我们要像马营长一样,用实干支持改革强军……”前不久,南疆军区某通信团“改革是考题,什么是答案”主题演讲会,通过视频会议系统,在千里新藏线上同步展开。二等功臣、“昆仑卫士”马现金扎根边陲建功立业的故事,引发官兵热议。

这个团所属一线机务站驻守在平均海拔4500多米的“生命禁区”,官兵常年奋战在雪域天路,涌现出一大批先进典型。他们将近年来团队献身改革强军的先进典型事迹精心汇编成《云端的坚守》一书,印发全团官兵;通过军营广播、政工网、橱窗、黑板报等平台,广泛宣传“昆仑卫士”马现金、“雪域兵专家”胡明的先进事迹;结合巡线任务广泛开展“对比典型缺什么,我向典型学什么”活动,用身边人、身边事教育引导官兵安心本职,投身改革强军。

身边典型是最生动的教材。上等兵彭先飞激动地说:“身边的‘星’指明了前进的方向,我要向他们学习,直面改革初心不改,立足岗位埋头苦干!”

责任编辑:刘艳
0
视频推荐
相关新闻