法制网首页>>
军队武警>>军事广角>>
武汉联勤保障基地上下联动推进军事设施建设
发布时间:2017-04-05 16:02 星期三
来源:解放军报

武汉联勤保障基地上下联动推进军事设施建设

优化流程 压实责任

本报讯 方浩戎、记者孙兴维报道:近日,武汉联勤保障基地军事设施建设局组织相关人员赴西宁、郑州两个联勤保障中心,对在建的战备工程、危险品仓库搬迁改造等重点军事设施建设项目进行现场稽查,对稽查中发现的问题逐项提出整改要求。基地领导告诉记者,这是他们在改革调整期间推动军事设施建设的一个缩影。

为确保联勤保障部队调整改革期间,重点军事设施建设任务协调有序推进,武汉联勤保障基地成立战备工程建设领导小组,通过召开加快推进重点工程建设会议,研究分析矛盾问题,推进建设任务落实。基地按照“特事特办、急事急办、按程序加紧快办”的原则,结合联勤保障部队实际,出台措施办法,从加强管理机构配置、简化审批程序、下放审批权限、建立巡查通报制度等方面,全力推进联勤保障部队重点军事设施建设。

调整改革等不得,战备工程慢不得。该基地逐级签订责任状,与5个联勤保障中心及任务单位逐级签订责任书,明确战备工程项目的完成时限和目标要求,为加快推进工程建设明确职责、压实责任。无锡、沈阳联勤保障中心研究制订了简化前期工作程序、优化施工组织设计、强化技术服务保障、加大检查监督等措施,有效推进战备工程建设;桂林、郑州联勤保障中心组织专业技术力量聚焦重点项目,采取蹲点帮扶、建立重点工程数据库等办法,提升工程建管效率;西宁联勤保障中心梳理任务、细化责任,围绕“把政策、做准备、控限额、抓推进、保质量、定奖惩”要求推动战备工程建设。目前基地各部队的调整改革和重点军事设施建设正有序推进。

责任编辑:刘艳
0
视频推荐
相关新闻