法制网首页>>
军队武警>>要闻速览>>
海军工程大学参加第19届国际航海技能竞赛再次夺冠
发布时间:2016-05-23 11:28 星期一
来源:中国军网

    近日,海军工程大学代表队一行7人参加在土耳其伊斯坦布尔举行的第19届国际航海技能竞赛,并一举夺得团体总冠军。其中,救生项目获单项第一、帆船和船艺两个项目获单项第二、游泳项目获单项第三。这是海军工程大学代表队第三次获得团体总冠军。

参赛官兵与校首长合影

 

海工大代表队获得团体总冠军

土耳其国际航海技能竞赛由土耳其海军学院主办,每年举办一届,是目前世界海军著名赛事。本次比赛设游泳、船艺、帆船、救生4个分项,共有德国、意大利、韩国、巴基斯坦等11个国家参加。

 

海工大从2013年开始连续单独组队代表中国海军参赛,所有参赛队员均为在校学员。截至目前,海工大共获得过3次团体总冠军、1次亚军,在4个竞赛单项和分项上均获得过第一名,其中船艺项目还曾打破过赛事纪录。

 

海工大代表队捧起总冠军奖杯

近年来,海工大在学员军事基础素质和海军职业素质培养方面持续用力,充分利用木兰湖校区和汕尾海上基地的有利条件,大力开展帆船、游泳、舢板等海军特项训练,建有帆船队、游泳队、舟艇队等多个学员实践俱乐部和运动队。此外,海工大还采取重点精训与全员普训相结合的方式,常态化组织野外综合演练、自然水域横渡训练、海上综合训练等大型军事训练活动。

这一系列举措极大地激发了学员的训练热情,使得海工大在国内外各项军事项目赛事上摘金夺银、屡创佳绩的同时,学员的军事基础教学训练水平和海军职业素质培养能力也得到了显著提高。

 

海工大官兵与外国参赛官兵互换纪念品

海工大参赛学员与外国参赛学员交流(“海工大”微信公众号)

责任编辑:刘艳
0
视频推荐
相关新闻