法制网首页>>
舆情监测中心>>新媒体排行榜>>政法微信榜单>>
第163期政法微信周榜
发布时间:2018-02-26 17:34 星期一
来源:

    

    一、政法委篇:

    “中国反邪教”再创新高

    政法委榜单中,“中国反邪教”再次刷新纪录,WCI值高达1270.52,成为当之无愧的榜单“龙头”;“赣韵网”和“江淮正道”易位,分列第2名、第3名。

    热文TOP10中,“中国反邪教”再度包揽榜单,其中,文章《又一个姑娘被逼死了,父亲含泪怒骂:有一种人,比杀人犯更可怕!》,周阅读数达10W+,周点赞数为3317,排名第1,获舆论广泛关注。

 

    二、公安篇:

    “烟台公安”稳居榜首

    公安榜单中,“烟台公安”以WCI值1319.88遥遥领先,再一次毫无悬念登顶;“珠海交警”继上周重新回归至亚军之后,本周继续保持,成功守住第2名;“唐山交通安全微发布”重新回归第1梯队,展现了超强的竞争力。

    本周热文TOP10中,上榜文章周阅读数均达10万+,“深圳公安”的文章《“日用品”上不了火车就只能扔了!快来看看有哪些!》周点赞数达1192,排名第1,取得了良好的普法效果;此外,“烟台公安”有3篇文章入榜,“唐山交通安全微发布”“苏州公安微警务”各有2篇文章入榜,平分秋色。

 

    三、法院篇:

    “最高人民法院”霸气回归

    法院榜单中,“最高人民法院”重新夺回冠军之位,WCI值高达1019.58,阅读总数高达48万,实力雄厚;“杭州中院”虽遗憾错失冠军,但也取得了不俗的成绩,排名第2;“福清法院”运营有道,仅凭2篇发文便从上周的20名之外一跃进入榜单并摘得铜牌。

    热文TOP10中,“最高人民法院”有5篇文章入榜,其中,《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》周阅读数达10万+,收获颇多关注。

 

    四、检察篇:

    冠、亚军再次易位

    检察榜单中,“最高人民检察院”再一次超越“山东省人民检察院”斩获冠军,竞争激烈;“潍坊检察”继上周进入一线阵营之后,本周继续凭借不俗的表现在第1梯队站稳脚跟。

    热文TOP10中,“最高人民检察院”有3篇文章入榜,其中,《最高检等四部门联合发布<关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告>》周阅读数达51983,排名第1;此外,“潍坊检察”有4篇文章入榜,竞争力较强。

 

    五、司法行政篇:

    “司法部”领跑榜单

    司法行政榜单中,“司法部”以WCI值982.86再一次成为本期榜单的卫冕之王,阅读总数达32万,领跑榜单;“广东监狱”保持上升势头,获得亚军;“金华普法”发文虽只有1篇,却能牢牢守住第3名的位置,充分证明了自身实力。

    热文TOP10中,“司法部”有4篇文章入榜,包揽榜单前四名。其中,《重磅!<国家统一法律职业资格考试实施办法(征求意见稿)>发布!》周阅读数达10万+,排名第1,法律职业资格考试新规吸引广泛关注。

 

    榜单说明

    1、由于账号搜集的限制,您的账号可能暂未收录,如需冲榜,可联系425709402(QQ群)报名。

    2、本榜单由法制网舆情监测中心制作,清博指数团队提供支持。

    3、统计情况:

    样本数量:账号总数:1678

    文章发布时段:2018年2月4日—2018年2月10日(0点-24点)

    数据收集时间:2018年2月12日15点

    4、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

    榜单策划:于澄

    图表文案:彭婉茹

    编辑:牛佳宇

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻