法制网首页>>
舆情监测中心>>新媒体排行榜>>政法微信榜单>>
第162期政法微信周榜
发布时间:2018-02-07 12:19 星期三
来源:

    

     一、政法委篇:

    “中国反邪教”领跑榜单

    政法委榜单中, “中国反邪教”仍以压倒性优势稳坐头把交椅,成为当之无愧的流量大咖;“江淮正道”和“赣韵网”稳居第2、第3,地位相对稳定;此外,“平安晋安”“平安泉港”等公号重回榜单,表现抢眼。

    热文TOP10中,“中国反邪教”再度包揽热文榜,其中,《让尸体站起来行走?揭秘湘西“赶尸”真相》,周阅读数达10W+,周点赞数为1026,排名第1,获广泛关注。

    

    二、公安篇:

    “烟台公安”霸居榜首

    公安榜单中,“烟台公安”WCI值达1324.69,以超强战绩高居榜首,实力彰显;“珠海交警”恢复活力,重新夺回亚军;“苏州公安微警务”遗憾落败至第3,期待向更好的名次发起冲击。

    本周热文TOP10中,上榜文章周阅读数均达10万+,“中国禁毒”有2篇文章入榜,其中《你家蛙儿子没回家?因为他在逛这些展馆,还给你带了......》周点赞数达2303,排名第1;此外,“苏州公安微警务”有3篇文章入榜,“烟台公安”有4篇文章入榜,表现不俗。

 

    三、法院篇:

    “杭州中院”成关注焦点

    法院榜单中,“杭州中院”最大阅读数达10万+,排名第1,成为公众关注的焦点;“最高人民法院”发文量达69篇,发文活跃度高,以WCI值918.88位列第2;“山东高法”平均阅读数达6774,再次进入第一梯队,表现突出。

    热文TOP10中,“杭州中院”包揽热文榜前3名,《被告人莫焕晶放火、盗窃一案情况通报(四)》受到较多关注;此外,“最高人民法院”和“山东高法”各有3篇文章入榜,实力较强。

 

    四、检察篇:

    “山东省人民检察院”重夺冠军

    检察榜单中,“山东省人民检察院”重回巅峰,WCI值达952.57,斩获冠军;“最高人民检察院”位居亚军,长期占据优势地位,表现稳定;“潍坊检察”上升2个座次进入一线阵营,点赞总数达22.8万;此外,“杭锦后旗检察院”首次入围榜单,为榜单注入了新鲜血液。

    热文TOP10中,“山东省人民检察院”有3篇文章入榜,其中《注意!2018国家公职人员喝酒开车可直接开除,子女发展受限!》周阅读数达56033,排名第1;此外,“潍坊检察”有5篇文章入榜,“山东省人民检察院”有2篇文章入榜,实力瓜分榜单。

 

    五、司法行政篇:

    “司法部”蝉联冠军

    司法行政榜单中,“司法部”以WCI值879.45蝉联冠军,平均阅读数达8372,霸主地位得到巩固;“广州司法”首次入榜便一举夺得第2名的好成绩,成为榜单黑马;“金华普法”再次冲进榜单,位列第3,势头强劲;整体来看,司法行政系统发文量整体较少,普遍采取以质取胜的策略。

    热文TOP10中,“司法部”有3篇文章入榜,其中,《关注!<国家统一法律职业资格考试实施办法(征求意见稿)>将向社会公布!》周阅读数达84207,排名第1,吸引广泛关注。

 

    榜单说明

    1、由于账号搜集的限制,您的账号可能暂未收录,如需冲榜,可联系425709402(QQ群)报名。

    2、本榜单由法制网舆情监测中心制作,清博指数团队提供支持。

    3、统计情况:

    样本数量:账号总数:1678

    文章发布时段:2018年1月28日—2018年2月3日(0点-24点)

    数据收集时间:2018年2月5日15点

    4、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

    榜单策划:于澄

    图表文案:罗佳

    编辑:牛佳宇

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻