法制网首页>>
舆情监测中心>>新媒体排行榜>>政法微信榜单>>
 第160期政法微信周榜
发布时间:2018-02-07 10:53 星期三
来源:

    

    一、 政法委篇:

    “中国反邪教”成功卫冕

    政法委榜单中,“中国反邪教”以高出第2名481.05的优异成绩蝉联冠军,成为超级巨头;“江淮正道”稳步提升至第2名,但与第1名的差距仍较大;“赣韵网”逐渐回暖,回归至第一梯队。

    热文TOP10中,“中国反邪教”再次刷屏,上榜文章周阅读数均达10万+,其中,《囚禁近200名少女,还妄想16000名女性服侍!——“灵魂大学”里的肮脏“大师”》,周点赞数1380,排名第1。

 

    二、公安篇:

    黑马“富阳公安”创佳绩

    公安榜单中,“烟台公安”和“珠海交警”稳居冠、亚军,以扎实的运营基本功,奠定了领先地位;“苏州公安微警务”上升至第3名,彰显了强劲实力;此外,“富阳公安”首次入榜,位列第16名,为榜单注入新鲜活力。

    本周热文TOP10中,上榜文章阅读量均超过10万,“中国禁毒”的文章《老外吸毒被抓假装听不懂中文,中国民警一开口他就老实了!》周点赞数达3321,排名第1,吸引广泛关注;此外,“烟台公安”有4篇文章入榜,“西安交警订阅号”和“苏州公安微警务”各有2篇文章入榜,实力瓜分榜单。

    

 

    三、法院篇:

    “最高人民法院”树立标杆

    法院榜单中,“最高人民法院”成功蝉联冠军,WCI值达1095.15,成为当之无愧的NO.1;“山东高法”荣耀回归,上升至第2名;“江苏高院”从上周第12升至第3,取得明显进步。

    热文TOP10中,“最高人民法院”有6篇文章入榜,呈现一家独大之势,其中,《重磅!最高人民法院出台司法解释明确夫妻共同债务认定标准》阅读数达71162,引发大量关注;此外,“山东高法”有3篇文章入榜,实力较强。

 

    四、检察篇:

    “株洲检察”华丽逆袭

    检察榜单中,“株洲检察”一鸣惊人,仅凭1篇文章便实现华丽逆袭,夺得冠军宝座;“山东省人民检察院”守住亚军之位,共发布文章58篇,辛勤耕耘换来硕果;“最高人民检察院”回落至第3;此外,新锐力量“潍坊检察”首次入围榜单,表现优异。

    热文TOP10中,“株洲检察”文章《【投票】全市检察工作哪个最闪亮?|第96期》周阅读数达71162,遥遥领先;此外,“山东省人民检察院”和“内蒙古检察”分别有3篇和2篇文章入榜,势头强劲。

    

    五、司法行政篇:

    “金华监狱”等新星冉起

    司法行政榜单惊喜连连,“江苏省浦口监狱”以WCI值910.68首次夺冠,开创全新局面;“浙江女监”也是异军突起,重新回归榜单便一举夺得第2的好成绩,备受瞩目;“司法部”虽下降至第3,但总体来看,仍具有领先优势;此外,“金华监狱”“河南省焦南监狱”两公号首次冲入榜单,释放出新活力。

    热文TOP10中,“江苏省浦口监狱”文章《原创视频丨监狱人民警察《我们不一样》音乐MV震撼首播!》周阅读数达85105,创新宣传方式,吸引了广泛关注。

 

    榜单说明

    1、由于账号搜集的限制,您的账号可能暂未收录,如需冲榜,可联系425709402(QQ群)报名。

    2、本榜单由法制网舆情监测中心制作,清博指数团队提供支持。

    3、统计情况:

    样本数量:账号总数:1676

    文章发布时段:2018年1月14日—2018年1月20日(0点-24点)

    数据收集时间:2018年1月22日15点

    4、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

    榜单策划:于澄

    图表文案:罗佳

    编辑:牛佳宇

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻