法制网首页>>
舆情监测中心>>新媒体排行榜>>政法微信榜单>>
第159期政法微信周榜
发布时间:2018-01-20 16:06 星期六
来源:

   

 

    一、 政法委篇:

    “中国反邪教”成不动ACE

    政法委榜单中,“中国反邪教”再次获得双料冠军,WCI值高达1314.91,成为政法委榜单中岿然不动的ACE;“福绵政法”重新入围榜单,并获得亚军;“江淮正道”下滑1个名次,暂居第3。

    热文TOP10持续被“中国反邪教”独家包揽,上榜文章的周阅读数均达10万+,其中《为什么要生二胎,这是我听过最真实的回答》,周点赞数4512,排名第1,受到广泛关注。

 

    二、公安篇:

    前三甲维持不变

    公安榜单中,“烟台公安”又㕛叒一次摘得桂冠,阅读总数、头条阅读数、点赞总数等各项指标均实力领跑;“珠海交警”和“中国禁毒”分列其后,表现稳定。

    本周热文TOP10中,上榜文章阅读量均超过10万,“晋江公安”的文章《警方解救172名在福建被拐儿童,有晋江的!接力助其回家过年!》周点赞数达2515,排名第1;此外,“中国禁毒”有4篇文章入榜,“烟台公安”有2篇文章入榜。

    

    三、法院篇:

    “最高人民法院”蝉联冠军

    法院榜单中,“最高人民法院”以WCI值964.82排名第1,成功守住霸主地位;“丽水法院司法服务平台”和“杭州中院”双双从上周的20名以外进入榜单,并分别夺得第2名、第3名的好成绩,表现抢眼。

    热文TOP10中,“丽水法院司法服务平台”的文章《【投票啦】2017年度丽水法院优秀集体与优秀个人选树,请您来投票!》阅读数达80128;此外,“最高人民法院”有5篇文章入榜,而“杭州中院”发布的2篇文章均进入热文榜。

    

    四、检察篇:

    “最高人民检察院”卫冕成功

    检察榜单中,“最高人民检察院”以WCI值865.73成为本期榜单的卫冕之王,各项指标均表现出色;“山东省人民检察院”自上周重回第2名后,本周继续保持,守住亚军之位;“晋安检察”发文虽只有2篇,却也成功突围,进入三强。

    热文TOP10中,“最高人民检察院”有5篇文章入榜,热文前三甲均为案情通报类文章,其中《房峰辉涉嫌行贿、受贿犯罪问题及线索移送军事检察机关依法处理》周阅读数达31991,排名第1。

    

    五、司法行政篇:

    “浙江省临海监狱”一鸣惊人

    司法行政榜单中,“浙江省临海监狱”首次进入榜单,便以WCI值834.43一举摘得金牌,成为本期榜单最大的黑马;“司法部”遗憾滑至第2名,但其阅读总数、点赞总数等指标仍然处于领先地位;“安徽司法”上升2个名次,但其WCI值较亚军相差较大。

    热文TOP10中,“浙江省临海监狱”的2篇发文均登上榜单,并占据冠、亚军,其中《终于公开了!2017“优秀片警”年度最佳“账单”,由你来“选”!》周阅读数达36416,排名第1;此外,“司法部”有4篇文章入榜,实力强劲。

 

    榜单说明

    1、由于账号搜集的限制,您的账号可能暂未收录,如需冲榜,可联系425709402(QQ群)报名。

    2、本榜单由法制网舆情监测中心制作,清博指数团队提供支持。

    3、统计情况:

    样本数量:账号总数:1676

    文章发布时段:2018年1月7日—2018年1月13日(0点-24点)

    数据收集时间:2018年1月15日15点

    4、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

    榜单策划:于澄

    图表文案:彭婉茹

    编辑:牛佳宇

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻