法制网首页>>
舆情监测中心>>新媒体排行榜>>政法微信榜单>>
第158期政法微信周榜
发布时间:2018-01-20 16:00 星期六
来源:

    

    一、 政法委篇:

    “中国反邪教”持续霸榜

    政法委榜单中,“中国反邪教”再次以超高人气夺得冠军,阅读量将近200万,WCI值达1302.08,综合传播力较强;“江淮正道”上升至亚军,但实力与“中国反邪教”仍存较大差距;“广州反邪”排名稍有下降,位列季军。

    热文TOP10仍被“中国反邪教”一家独揽,上榜文章周阅读数均达10万+,其中《2017年这些照片没有一张获奖,却温暖了整个朋友圈》,周点赞数3631,排名第1。

 

     二、公安篇:

    “烟台公安”持续领跑

    公安榜单中,“烟台公安”以WCI值1362.84成功卫冕,当属行业标杆;“珠海交警”稳居亚军,守住优势地位;“中国禁毒”重回三强,成为榜单龙头之一。

    本周热文TOP10中,上榜文章阅读量均超过10万,“苏州公安微警务”文章《苏州今年第一场雪即将到来 但是!还有2个坏消息...》周阅读数达10W+,周点赞数达2176,排名第1。

 

    三、法院篇:

    “最高人民法院”成功卫冕

    法院榜单中,“最高人民法院”各项指标均遥遥领先,阅读总数约60.1万,点赞总数约1.5万,为法院系统公号运营树立了样板;“山东高法”稳中有升,排名第2;“黑龙江省高级人民法院”提速明显,取得第3的好成绩。

    热文TOP10中,“最高人民法院”有9篇文章入榜,实力霸屏,其中,《最高人民法院发出通知要求:充分发挥审判职能作用 为企业家创新创业营造良好法治环境(附通知全文)》阅读数达10万+,排名第1。

     

    四、检察篇:

    “最高人民检察院”重夺冠军

    检察榜单中,“最高人民检察院”重回冠军宝座,发文量达56篇,高曝光量引流效果佳;“山东省人民检察院”现回温态势,上升至第2;“江苏检察在线”在激烈的竞争中下降至第3。

    热文TOP10中,“江苏检察在线”的文章《投票最后一天!@所有人,这里有30个保障民生典型案例等你来评选!》周阅读数达71326,排名第1;此外,“最高人民检察院”和“山东省人民检察院”分别有3篇和2篇文章入榜,实力较强。

     

    五、司法行政篇:

    “司法部”势头高涨

    司法行政榜单中,“司法部”强力反击,以WCI值852.86重夺冠军宝座;“南海普法”华丽逆袭,从20名以外上升至亚军,带来惊喜;“法治上海”重现活力,回归一线阵营。

    热文TOP10中,“法治上海”文章《紧急!查看支付宝年度账单前,请先看看这个》周阅读数达38125,排名第1,受到广泛关注;此外,“司法部”有6篇文章入榜,在数量上占绝对优势。

 

    榜单说明

    1、由于账号搜集的限制,您的账号可能暂未收录,如需冲榜,可联系425709402(QQ群)报名。

    2、本榜单由法制网舆情监测中心制作,清博指数团队提供支持。

    3、统计情况:

    样本数量:账号总数:1676

    文章发布时段:2017年12月31日—2018年1月6日(0点-24点)

    数据收集时间:2018年1月8日15点

    4、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

    榜单策划:于澄

    图表文案:罗佳

    编辑:牛佳宇

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻