法制网首页>>
舆情监测中心>>新媒体排行榜>>政法微信榜单>>
第156期政法微信周榜
发布时间:2018-01-20 15:44 星期六
来源:

    

    一、政法委篇:

    “汾水涛声”等新秀人气旺

    政法委榜单中,“中国反邪教”依旧霸居榜首,周阅读数约193万,点赞数约9万,获流量与口碑双丰收;“江淮正道”卷土重来,夺得亚军;“汾水涛声”首次加入战局,位列第3,新秀实力不容忽视;此外,“广州反邪”也是新晋入榜便取得了第4的好成绩。

    热文TOP10仍由“中国反邪教”霸占,其中,《10岁女孩每天买菜做饭等爸妈回家,背后的原因令每个家庭深思!》周阅读数达10万+,周点赞数2943,排名第1。

 

    二、公安篇:

    “烟台公安”实力夺冠

    公安榜单中,“烟台公安”WCI值高达1352.79,成为当之无愧的NO.1;“中国禁毒”稳步提升至亚军;“珠海交警”位列第3,长期位居前列。

    本周热文TOP10中,“苏州公安微警务”文章《学员考科目二被交警抓走!取消考试资格!竟因教练说的这句话...》周阅读数达10W+,周点赞数达2943,位列榜首;此外,“中国禁毒”有3篇文章入榜;“烟台公安”有5篇文章入榜,实力瓜分榜单。

 

    三、法院篇:

    “最高人民法院”稳守阵地

    法院榜单中,“最高人民法院”独占鳌头,发挥了引领示范作用;“杭州中院”开启逆袭之战,仅以1篇发文便取得了第2的好成绩;“福清法院”同样实现了大翻身,重回榜单,并跻身前三甲,爆发力较强。

    热文TOP10中,“最高人民法院”有3篇文章入榜,其中,《刚刚提请审议的这部法律,将给法官职业带来重大变化》阅读数达10万+,吸引了广泛关注。

 

    四、检察篇:

    “最高人民检察院”再创佳绩

    检察榜单中,“最高人民检察院”以WCI值936.64稳坐头把交椅;“山东省人民检察院”排名第2,表现平稳;“晋安检察”提升至第3,成为榜中翘楚之一。总体来看,前3名WCI指数相差较大,运营实力仍有差距。

    热文TOP10中,“最高人民检察院”包揽榜单前6名,其中,《最高人民检察院公安部关于公安机关办理经济犯罪案件的若干规定》周阅读数达10W+,传播范围较广。

 

    五、司法行政篇:

    “金华普法”荣登榜首

    司法行政榜单中,“金华普法”继续秉承“以少制敌”策略,以1篇文章拔得头筹,实力超群;“新疆监狱纪检监察”上升8个座次,排名第2,释放出强劲活力;“武义普法”排名第3,发挥稳定。

    热文TOP10中,“新疆监狱纪检监察”有2篇文章入榜,其中,《短短一个多月,4位民警永远离开了我们!战友一路走好……》周阅读数达49092,排名第1;此外,“南海普法”也有2篇文章入榜。

 

    榜单说明:

    1、由于账号搜集的限制,您的账号可能暂未收录,如需冲榜,可联系425709402(QQ群)报名。

    2、本榜单由法制网舆情监测中心制作,清博指数团队提供支持。

    3、统计情况:

    样本数量:账号总数:1676

    文章发布时段:2017年12月17日—2017年12月23日(0点-24点)

    数据收集时间:2017年12月25日15点

    4、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

    榜单策划:于澄

    图表文案:罗佳

    编辑:牛佳宇

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻