法制网首页>>
舆情监测中心>>新媒体排行榜>>政法微信榜单>>
第154期政法微信周榜
发布时间:2018-01-20 15:04 星期六
来源:

    

    一、政法委篇:

    “江西政法”新星冉起

    政法委榜单中,优势力量固守阵地,前4名格局渐稳。其中,“中国反邪教”以WCI值1257.40高分蝉联冠军;“江淮正道”和“赣韵网”稳居亚军、季军,防守之势牢不可破,“闽江清风”排名第4,表现优异;此外,“江西政法”新秀入榜,未来发展受期待。

    热文TOP10中,“中国反邪教”实力霸屏,包揽热文榜,其中,《【周末暖文】30年前的老照片,看懂的人都老了……》周阅读数达10万+,周点赞数1107,吸引广泛关注。

 

    二、公安篇:

    “平安武汉”黑马突围

    公安榜单中,“烟台公安”WCI值达1307.87,人气领跑榜单,实力难以撼动;“珠海交警”排名第2,竞争力和影响力保持领先地位;“唐山交通安全微发布”上升至第3,表现抢眼;此外,“平安武汉”首次入榜,增长势头强劲。

    本周热文TOP10中,“中国禁毒”有2篇文章入榜,其中,《2017年全国青少年禁毒知识竞赛初赛规模空前,参赛多、覆盖广、影响大》周阅读数达10W+,周点赞数达4227,排名第1;此外,“烟台公安”和“苏州公安微警务”分别有3篇和2篇文章入榜,实力瓜分榜单。

 

    三、法院篇:

    “湖南高院”逆势而上

    法院榜单中,“湖南高院”强势上线,从上周第14一路飙升至第1,爆发力十足;“最高人民法院”排名第2,长期位居前列,成微信公号运营范本;“福州市鼓楼区人民法院”重磅回归,排名第3,表现出色。

    热文TOP10中,“湖南高院”文章《庭审速递│衡阳市委原书记李亿龙受贿案公开审理》阅读数达86141,排名第1;此外,“最高人民法院”和“福州市晋安区人民法院”分别有2篇文章入榜,吸引较多关注。

 

    四、检察篇:

    前三甲保持稳定

    检察榜单中,前三名保持稳定,“最高人民检察院”在激烈的竞争中立于不败之地,WCI值达797.96,稳居冠军宝座;“山东省人民检察院”保持第2的好成绩,展现出超强竞争力;“福州市鼓山地区人民检察院”以1篇文章获得第3名的好成绩。

    热文TOP10中,“锡检在线”文章《第581期:2017年无锡检察机关十佳新媒体作品评选邀您来投票》周阅读数达15359,排名第1,积累了较高人气;此外,“最高人民检察院”有4篇文章入榜,呈一家独大之势。

 

    五、司法行政篇:

    首次现双冠军

    司法行政榜单中,“司法部”和“安徽司法”以WCI值747.63并列第一,“司法部”发挥稳定,“安徽司法”上升3个座次,取得突破性进展;“南海普法”紧随其后,期待向更好名次发力。

    热文TOP10中,“安徽司法”的文章《传播感动 ▏谁是本年度最后月份的最赞心动人物~》周阅读数达23018,排名第1;此外,“司法部”有4篇文章入榜,数量上占有绝对优势。

 

    榜单说明:

    1、由于账号搜集的限制,您的账号可能暂未收录,如需冲榜,可联系425709402(QQ群)报名。

    2、本榜单由法制网舆情监测中心制作,清博指数团队提供支持。

    3、统计情况:

    样本数量:账号总数:1676

    文章发布时段:2017年12月3日—2017年12月9日(0点-24点)

    数据收集时间:2017年12月12日15点

    4、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

    榜单策划:于澄

    图表文案:罗佳

    编辑:牛佳宇

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻