法制网首页>>
舆情监测中心>>新媒体排行榜>>政法微信榜单>>
第153期政法微信周榜
发布时间:2018-01-20 14:58 星期六
来源:

    

    一、政法委篇:

    “中国反邪教”再显神通

    政法委榜单中,“中国反邪教”以WCI值1253.15刷新自我纪录,占据榜首;“江淮正道”和“赣韵网”也不断发力,牢牢守住亚军和季军之位。

    热文TOP10中,“中国反邪教”再一次包揽榜单,其中,《是谁在“红黄蓝幼儿园事件”背后造谣生事?》周阅读数达10万+,周点赞数1012,热门话题加持,文章广受关注。

 

    二、公安篇:

    前四名坚守领地

    公安榜单中,“烟台公安”以WCI值1232.73守住了冠军宝座;“中国禁毒”和“珠海交警”以较小的差距位列其后。

    本周热文TOP10中,“温州交警”的文章《您有一份重要通知,请查收!》周阅读数达10W+,周点赞数达4815,排名第1;此外,“烟台公安”和“中国禁毒”分别有3篇文章入榜,实力强劲。

 

    三、法院篇:

    “最高人民法院”霸居榜首

    法院榜单中,“最高人民法院”以WCI值940.95霸居榜首;“山东高法”本周取得突破性进步,升至第2名;“罗源县人民法院”一鸣惊人,仅凭2篇发文,便从上周的20名以外一跃进入榜单并夺得季军。

    热文TOP10中,“最高人民法院”有3篇文章入榜,其中,《婚姻法司法解释(二)第二十四条的夫妻共同债务应如何认定?以有没有共同生活为标准!》周阅读数达93585,排名第1;此外,“山东高法”有3篇文章入榜。

 

    四、检察篇:

    “最高人民检察院”屹立不倒

    检察榜单中,“最高人民检察院”以WCI值799.61再一次拔得头筹;“山东省人民检察院”表现稳定,升至第2名;“福州市鼓山地区人民检察院”发文虽只有1篇,却也获得了第3名的好成绩。

    热文TOP10中,“最高人民检察院”有4篇文章入榜,其中,《最高人民检察院下发通知 要求全国各级检察机关依法惩治侵害幼儿园儿童犯罪全面维护儿童权益》周阅读数达31393,排名第1,传播效果良好。

 

    五、司法行政篇:

    “司法部”蝉联桂冠

    司法行政榜单中,“司法部”以WCI值788.06再次问鼎榜首;“乔司监狱”凭借1篇发文进驻榜单第一梯队,排名第2;“南海普法”下滑1个名次,暂居第3,实力仍不容小觑。

    热文TOP10中,“钱塘普法”的文章《江干区双十佳优秀社区律师评选活动》周阅读数达23018,排名第1;此外,“司法部”有3篇文章入榜。

 

    榜单说明:

    1、由于账号搜集的限制,您的账号可能暂未收录,如需冲榜,可联系425709402(QQ群)报名。

    2、本榜单由法制网舆情监测中心制作,清博指数团队提供支持。

    3、统计情况:

    样本数量:账号总数:1675

    文章发布时段:2017年11月26—2017年12月2日(0点-24点)

    数据收集时间:2017年12月4日15点

    4、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

    榜单策划:于澄

    图表文案:彭婉茹

    编辑:牛佳宇

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻