法制网首页>>
舆情监测中心>>新媒体排行榜>>政法微信榜单>>
 第149期政法微信周榜
发布时间:2018-01-20 14:24 星期六
来源:

    

    一、政法委篇

    “中国反邪教”承包热文榜

    政法委榜单中,“中国反邪教”本周再一次以WCI值1083.64牢牢占据冠军之位,WCI值较第二名高出300+,风头无两;“江淮正道”继上周遗憾滑至第三名后,本周再次反击,成功夺回亚军;“赣韵网”则暂居第3,仍有反超的希望。

    热文TOP10中,“中国反邪教”高调承包整个热文榜,其中,《为什么有时候算命会准得吓人?》周阅读数达10万+,周点赞数281,排名第1。

 

    二、公安篇

    “唐山交通安全微发布”蝉联桂冠

    公安榜单中,“唐山交通安全微发布”连续4周蝉联桂冠,WCI值达1243.29,地位难以撼动;“苏州公安微警务”稳步上升,重回久违的第1梯队,排名第2;“烟台公安”则遗憾滑至第3名,但其影响力仍不容小觑。

    本周热文TOP10中,“宁波交警”的文章《外卖(快递)小哥闯红灯违法被曝光!各公司速来领人!》周阅读数达10W+,周点赞数达2790,排名第1;此外,“苏州公安微警务”有3篇文章入榜。

 

    三、法院篇

    “最高人民法院”持续夺冠

    法院榜单中,“最高人民法院”以WCI值864.11稳居冠军之位,阅读总数、头条阅读数、点赞总数等指标全面开花;“江苏高院”表现出彩,从上周的20名之外一跃进入榜单并占据亚军,爆发力强;“山东高法”维持第3名,表现稳定。

    热文TOP10中,“最高人民法院”有5篇文章入榜,其中,《中共中央办公厅印发<关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案>》周阅读数达25929,排名第1;此外,“江苏高院”有2篇文章入榜。

 

    四、检察篇

    “最高人民检察院”霸居榜首

    检察榜单中,“最高人民检察院”再一次以WCI值897.98占据榜单霸主地位;“山东省人民检察院”也跟随其后,长期保持在第2名;“长乐检察”本周仅凭1篇发文便获得第3名的好成绩,令人印象深刻。

    热文TOP10中,“最高人民检察院”有5篇文章入榜,其中,《中共中央办公厅印发《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》》周阅读数达48788,排名第1。

 

    五、司法行政篇

    “安徽司法”勇夺桂冠

    司法行政榜单中,“安徽司法”以WCI值787.61摘下榜单金牌,较上周上升了5个名次;“司法部”和“南海普法”则各维持在第2名和第3名,实力稳固。

    热文TOP10中,“安徽司法”有2篇文章入榜,其中,《【投票】11月,“最赞?心动人物”评选开始啦!快来为他们打Call吧!》周阅读数达37436,排名第1,获得较多关注。

 

    榜单说明:

    1、由于账号搜集的限制,您的账号可能暂未收录,如需冲榜,可联系425709402(QQ群)报名。

    2、本榜单由法制网舆情监测中心制作,清博指数团队提供支持。

    3、统计情况:

    样本数量:账号总数:1674

    文章发布时段:2017年10月29日——2017年11月4日(0点-24点)

    数据收集时间:2017年11月6日15点

    4、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

    榜单策划:于澄

    图表文案:彭婉茹 罗佳

    编辑:牛佳宇

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻