法制网首页>>
舆情监测中心>>新媒体排行榜>>政法微信榜单>>
第147期政法微信周榜
发布时间:2018-01-20 12:33 星期六
来源:

    

    一、政法委篇:

    “中国反邪教”持续登顶

    政法委榜单中,“中国反邪教”再一次以超高分夺得冠军,WCI值达1104.98,遥遥领先;“江淮正道”表现稳定,维持第2名的成绩;“闽江清风”稳步上升,成功步入第1梯队,排名第3。

    热文TOP10中,“中国反邪教”有9篇文章入榜,堪称榜单“富豪”,其中,《划重点!习近平报告,这四个新概念很重要》周阅读数达10万+,周点赞数2227,排名第1。

 

    二、公安篇:

    “唐山交通安全微发布”再夺金牌

    公安榜单中,“唐山交通安全微发布”继上周跃升至冠军后,本周继续发力,牢牢守住冠军宝座;“烟台公安”超越“珠海交警”排名第2,WCI值较冠军相差不大;“珠海交警”遗憾滑至第3名,但实力仍不容小觑。

    本周热文TOP10中,“唐山交通安全微发布”有3篇文章入榜,其中,《唐山市人民政府关于解除机动车限行交通管理措施的通告》周阅读数达10W+,周点赞数达2119,排名第1;此外,“烟台公安”和“珠海交警”分别有2篇文章入榜。

 

    三、法院篇:

    “最高人民法院”霸居榜首

    法院榜单中,“最高人民法院”持续占据榜首,WCI值达832.90,各项指标均表现出色;“山东高法”再次发力,升至亚军;“昆山法院”表现出彩,从上周的20名之外一跃进入榜单并获得季军,爆发力强。

    热文TOP10中,“昆山法院”文章《昆山法院发布第二期悬赏公告》周阅读数达29885,排名第1,获得大量关注;此外,“山东高法”和“最高人民法院”各有3篇文章入榜。

 

    四、检察篇:

    “最高人民检察院”蝉联冠军

    检察榜单中,“最高人民检察院”继上周重新回归巅峰之后,本周以WCI值849.23持续占据榜单霸主地位;“山东省人民检察院”维持第2名,但其WCI值较冠军相差较大,还需缩小差距向前看;“深圳市人民检察院”较上周上升了12个名次,排名第3。

    热文TOP10中,“深圳市人民检察院”文章《重磅 | 有史以来待遇最高、保障最全!深圳检察招95名书记员啦!》周阅读数达29150,排名第1;此外,“最高人民检察院”有5篇文章入榜,表现亮眼。

 

    五、司法行政篇:

    “司法部”拔得头筹

    司法行政榜单中,“司法部”以WCI值744.82重新回归榜首,再次巩固了领军者地位;“广东监狱”发文虽只有5篇,却一跃进入榜单并夺得亚军,文章质量可见一斑;“四川监狱”从第2梯队上升至第1梯队,运营能力一直在进步。

    热文TOP10中,“司法部”有2篇文章入榜,其中,《最高法 司法部出台《意见》:11个省市开展律师调解试点 律师调解书可得到司法确认》周阅读数达24974,排名第1;此外,“广东监狱”有2篇文章入榜,实力不菲。

 

    榜单说明:

    1、由于账号搜集的限制,您的账号可能暂未收录,如需冲榜,可联系425709402(QQ群)报名。

    2、本榜单由法制网舆情监测中心制作,清博指数团队提供支持。

    3、统计情况:

    样本数量:帐号总数:1674

    文章发布时段:2017年10月15日——2017年10月21日(0点-24点)

    数据收集时间:2017年10月23日15点

    4、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

    榜单策划:于澄

    图表文案:彭婉茹

    编辑:牛佳宇

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻