法制网首页>>
舆情监测中心>>新媒体排行榜>>政法微信榜单>>
第146期政法微信周榜
发布时间:2018-01-17 17:20 星期三
来源:

    

    一、政法委篇:

    “中国反邪教”持续霸榜

    政法委榜单中,“中国反邪教”再次以高分夺冠,WCI值达1047.96,领先第2名171.66,成为实力担当;“江淮正道”蝉联亚军,保持稳定态势;“平安泉州”上升4个座次,夺得季军,进步明显。

    热文TOP10中,“中国反邪教”有5篇文章入榜,其中,《逼迫13岁女孩与数名“神的信徒”上床,到底是“上帝之子”还是变态恶魔?》周阅读数达86757,排名第1;此外,“江淮正道”和“闽江清风”各有2篇文章入榜,势头高涨。

 

    二、公安篇:

    “唐山交通安全微发布”实力爆发

    公安榜单中,“唐山交通安全微发布”全力出击,蹿升至冠军,关注度实现了升级;“珠海交警”位列第2,阅读量约173万,点赞数近万次,叫好又叫座;“烟台公安”位列第3,期待新突破;另外,交警类公号占据13席,成为榜单实力担当。

    本周热文TOP10中,“珠海交警”有2篇文章入榜,其中,《紧急:下午1:28发生,已经传遍了!手段惊人,赶快告诉家人!》周阅读数达10W+,周点赞数达2434,排名第1;“烟台公安”和“唐山交通安全微发布”分别有3篇和2篇文章入榜,优势力量瓜分榜单。

 

    三、法院篇:

    “最高人民法院”成夺冠王牌

    法院榜单中,“最高人民法院”轻松夺冠,WCI值高达917.31,其他公号难以望其项背;“福州市鼓楼区人民法院”重磅回归,由20名开外上升至第2,释放出新活力;“山东高法”位列第3,长期位居前列,表现稳定。

    热文TOP10中,“最高人民法院”有4篇文章入榜,其中,《最高人民法院政治部负责人就《最高人民法院关于贯彻执行 〈关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见〉的实施意见》答记者问》周阅读数达46565,排名第1,获得大量关注;此外,“山东高法”和“福州市鼓楼区人民法院”各有2篇文章入榜,表现不俗。

 

    四、检察篇:

    “最高人民检察院”重回榜首

    检察榜单中,“最高人民检察院”重回巅峰,以WCI值780.12夺冠,实力较强;“山东省人民检察院”从上周第5上升至第2,有明显进步;“丽水检察”重回榜单,夺得第3的好成绩,激发榜单活力。总体来看,共有13个新面孔入围前20,榜单出现大换血。

    热文TOP10中,“最高人民检察院”有2篇文章入榜,其中,《检察机关依法对雷志强、王永江、杨跃涛、司继涛决定逮捕》周阅读数达15511,排名第1;“丽水检察”和“山东省人民检察院”各有2篇文章入榜,表现亮眼。

 

    五、司法行政篇:

    “金华普法”拔得头筹

    司法行政榜单中,“金华普法”仅以1篇文章便夺得冠军,以优异的成绩证明了其强劲实力;“司法部”稳居第2,领军者地位日益巩固;“南海普法”重现活力,入围前三甲,实力超群;此外,“黔微普法”首次入围,可喜可贺。

    热文TOP10中,“金华普法”文章《见证人≠保证人,小心面临巨额债务》周阅读数达32626,排名第1;此外,“司法部”有4篇文章入榜,实力不言而喻。

 

    榜单说明:

    1、由于账号搜集的限制,您的账号可能暂未收录,如需冲榜,可联系425709402(QQ群)报名。

    2、本榜单由法制网舆情监测中心制作,清博指数团队提供支持。

    3、统计情况:

    样本数量:帐号总数:1674

    文章发布时段:2017年10月8日——2017年10月14日(0点-24点)

    数据收集时间:2017年10月16日15点

    4、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

    榜单策划:于澄

    图表文案:罗佳

    编辑:牛佳宇

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻