法制网首页>>
舆情监测中心>>新媒体排行榜>>政法微信榜单>>
第145期政法微信周榜
发布时间:2018-01-17 16:09 星期三
来源:

    

    一、政法委篇:

   “中国反邪教”独占热文榜

    政法委榜单中,“中国反邪教”以WCI值969.75夺得冠军,超过第2名100+,展现了超强实力;“江淮正道”表现稳定,保持第2名,未因假期而松懈;“闽江清风”遗憾滑至第3名,WCI值与第2名相差较大,还需重新燃起斗志。

    热文TOP10中,“中国反邪教”有8篇文章入榜,令人惊叹,其中,《有一种放假叫回家,看完泪奔……》周阅读数达44379,排名第1;此外,“江淮正道”有2篇文章入榜。

 

    二、公安篇:

    “珠海交警”蝉联桂冠

    公安榜单中,“珠海交警”自上周占据榜首之后,本周持续保持领先地位,WCI值达1193.15;“烟台公安”表现同样喜人,维持第2名;“苏州公安微警务”再次回归第1梯队,排名第3。

    本周热文TOP10中,“平安拉萨”文章《网民爆“越野车追逐藏羚羊”事件 当事人已被警方控制》周阅读数达10W+,周点赞数达1981,排名第1,受到广泛关注;“珠海交警”和“烟台公安”分别有2篇文章入榜。

 

    三、法院篇:

    “最高人民法院”持续登顶

    法院榜单中,“最高人民法院”稳居冠军宝座,WCI值高达913.24,阅读总数、平均阅读数、头条阅读数等各项指标均表现出众;“山东高法”较上周上升了1个名次,排名第2;“石狮法院”也从第6名上升至第3名;整体来看,法院榜单各公号运营呈进步之势,但前三甲WCI值差距较为明显。

    热文TOP10中,“最高人民法院”有5篇文章入榜,占据半壁江山,其中,《法院干警的汉服初体验》周阅读数达55536,排名第1;此外,“山东高法”有5篇文章入榜;冠、亚军瓜分热文榜单。

 

    四、检察篇:

    “泉州市人民检察院”跃居榜首

    检察榜单中,“泉州市人民检察院”从上周的20名以外一跃进入榜单并夺得榜首,WCI值达889.74,爆发力强;“最高人民检察院”遗憾与冠军之位失之交臂,实力仍不容小觑;“长乐检察”仅凭1篇发文便再次攻入榜单,并获得第3名的好成绩,表现不俗。

    热文TOP10中,“泉州市人民检察院”的文章《群院璀璨,投出你最亮的一票!》周阅读数达10万+,排名第1,可见投票类文章的受欢迎程度也较高;“最高人民检察院”有5篇文章入榜,堪称“热文富豪”。

 

    五、司法行政篇:

    “北京监狱”一举夺魁

    司法行政榜单中,“北京监狱”仅凭4篇发文便一跃进入榜单,并占据冠军宝座,WCI值达957.47,超过第2名250+,实力耀眼;“司法部”稳步上升,排名第2;“广东监狱”较上周上升了11个名次,发文虽只有1篇,却也收获了近1.5万的阅读量。

    热文TOP10中,“北京监狱”有2篇文章入榜,其中,《北京监狱祝您中秋快乐、合家团圆!》周阅读数达10万+,获得广泛传播;此外,“司法部”有2篇文章入榜。

   

    榜单说明:

    1、由于账号搜集的限制,您的账号可能暂未收录,如需冲榜,可联系425709402(QQ群)报名。

    2、本榜单由法制网舆情监测中心制作,清博指数团队提供支持。

    3、统计情况:

    样本数量:账号总数:1674

    文章发布时段:2017年10月1日——2017年10月7日(0点-24点)

    数据收集时间:2017年10月9日15点

    4、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

    榜单策划:于澄

    图表文案:彭婉茹 罗佳

    编辑:牛佳宇

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻